Найти тему
SISTERS BLOG

ПП рецепт пирога с мясом индейки. Тесто без яиц и дрожжей. Ешь и худей!

Личное фото.
Личное фото.

Этот пирог получается очень вкусный, легко приготовить! Цвет румяной корочки придает цельнозерновая мука, зажаривать не нужно.

Пирог мягкий и сочный!

Способ приготовления:

Помещаем муку в небольшую емкость предварительно просеяв. Высыпаем соль, все перемешиваем. В полученную смесь добавляем подсолнечное масло и воду, всё соединяя.

Тесто хорошо вымешиваем и перекладываем на стол слегка посыпанном мукой, продолжаем вымешивать до состояния пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Накрываем его пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Личное фото.
Личное фото.

Перед раскаткой тесто нужно повторно замесить и разделить на две равные части. Нижнюю часть пирога раскатываем в пласт толщиной 3 мм., навертываем на скалку и раскладывают на фольгу предварительно смазав растительным маслом.

Слоями укладываем начинку.

Мясо моем и нарезаем на средние кусочки, начинку нужно укладывать равномерно по всему пирогу не приближаясь сильно к краям, оставлять 1-1,5 см. с каждого края для завертывания пирога.

Личное фото.
Личное фото.

Мясо немного посолить сверху.

Нарезаем лук полукольцами, добавить немного соли и хорошо помять чтобы он дал сок. Сверху мяса выкладываем слой лука (только пол-луковицы, вторую половину лука мы выкладываем после слоя картофеля).

Личное фото.
Личное фото.

Нарезаем картофель маленькими кубиками, раскладываем и немного солим. Сверху картофеля выкладываем 2-ой слой лука (предварительно помяв его).

Личное фото.
Личное фото.

Сливочное масло тонко порезанное укладываем сверху по всему пирогу.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм., навертываем на скалку и аккуратно не торопясь покрываем весь пирог сверху.

Далее нам нужно завернуть края пирога как бы склеивая слои теста между собой. Сверху в середине теста делаем небольшое отверстие, для выхода лишнего пара.

Накрываем пирог вторым слоем фольги, все края плотно закручиваем со всех сторон и ставим в духовку на 220 градусов, время приготовления 1 час 10 минут.

Личное фото.
Личное фото.
Ингредиенты:
Тесто:
350 гр. - Мука пшеничная цельнозерновая
1 ч.л. - Соль розовая без горки
100 мл. - Подсолнечное масло или масло Гхи
250 мл. - Теплая вода
Начинка:
350-500 гр. - Мясо Индейки (бедро)
2 шт. - Картофель (среднего размера)
1 шт. - Луковица (среднего размера)
Масло сливочное 6 тонких кусочков (по желанию можно положить и больше, пирог будет только вкуснее).
Соль и перец по вкусу.
Так же нам понадобится плотная фольга для запекания - фольгу нужно уложить на противень и немного смазать подсолнечным маслом (фольга не даст пирогу пересушиться в духовке, благодаря ей пирог будет мягкий).

Возможно на фото пирог не выглядит так аппетитно, но за то он очень вкусный и полезный!

Цельнозерновая мука - насыщенна полезными веществами в отличие от белой муки высшего сорта, она богата витаминами B-1, B-3 и B-5, содержит больше железа, кальция, белка и других питательных веществ.

Индейка - мясо для тех кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Обилие микроэлементов. Легкоусвояемый белок. Содержит незаменимые аминокислоты.

Розовая соль - легко усваивается, не задерживает воду в организме, богата микроэлементами.

Приятного Вам аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются