Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Шницель из свинины, невероятно вкусный!

Вот один из вариантов ужина, который порадует всех любителей мяса и просто вкусно поесть. Шницель всегда получается мягким и вкусным по этому рецепту, к нему можно просто нарезать овощную нарезку или дольки лимона, а так же можно приготовить ваш любимый гарнир, вариаций много, итог всегда один — волшебно вкусный ужин! Ингредиенты: Рецепт:

Вот один из вариантов ужина, который порадует всех любителей мяса и просто вкусно поесть. Шницель всегда получается мягким и вкусным по этому рецепту, к нему можно просто нарезать овощную нарезку или дольки лимона, а так же можно приготовить ваш любимый гарнир, вариаций много, итог всегда один — волшебно вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Свинина (отбивная или шея) — 600 г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная — для жарки;
  • Сухари панировочные — для жарки;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно 1,5 см. Размер каждого куска должен быть немного больше обычной отбивной, чтобы получились большие и красивые шницели;
  2. Куски мяса нужно отбить под пленкой с двух сторон, чтобы их толщина была, примерно 0,5 мм.;
  3. Лук и чеснок натираем на мелкой терке, кусочки мяса солим и перчим со всех сторон и обтираем смесью лука и чеснока, оставляем мариноваться на 30-60 минут;
  4. Взбиваем в миске яйца, а в две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла. Кусочки мяса сначала обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и жарим их по очереди на сковороде. Огонь должен быть не сильно большим, чтобы мясо приготовилось. Жарим, примерно, по 3 минуты с каждой стороны;
  5. По желанию, можно растопить сливочное масло и капнуть туда немного сока лимона, кто не любит лимон можно просто растопленным сливочным маслом полить шницели перед подачей;
  6. Приятного аппетита!