Как вы думаете, где можно услышать кучу смешных историй в течение непродолжительного времени? Конечно же, в поезде! Не знаю, с чем это связано, но именно в поездах люди становятся словоохотливее и рассказывают удивительные вещи.
Совсем недавно ехал я из Иркутска в Красноярск, разговорились с попутчицей и поведала она мне одну забавную историю из своей жизни.
Итак, когда Татьяна была маленькой, жила она с родителями во Владивостоке. И вот в Один прекрасный момент ее отца переводят служить в Красноярск. На дворе еще СССР, 88-год. Решили ехать поездом, ибо вещей с собой много, да и семья - родители, бабушка, трое детей и толстый кот. В те времена для провоза животных в поезде тоже нужны были справки, но с ветеринарами было туговато, а ехать надо было срочно. Поэтому дали на лапу проводницам и пронесли кота так. Проводницы предупредили, что по поезду периодически ходят ревизоры, так что если поймают, сами договаривайтесь, сколько им дать на лапу. "А мы ни чего не знаем, ничего не видели!" - добавили проводницы.
Ехать долго почти 4 дня. Дети, конечно бесились и бесили взрослых, кот по большей части спал. Как выяснилось, в вагоне ехал еще пудель, а в Иркутске подсела дама с таксой. Проводницы были тетки хорошие, сообщали, когда идут ревизоры. И все своих животных живо прятали. А тут какая-то станция, и задержка поезда на пару часов. Животных успели вывести погулять, все забрались обратно в поезд. и тут очередной ревизор прошелся по вагонам. "А животных тут везут? Я их на платформе видел!"- сказал ревизор. "Нет у нас никого,- ответила проводница- Хотите, проверьте". Ревизор для проформы глянул в пару купе, никого не увидел. Собрался уже идти в другой вагон. Все уже было выдохнули... Как вдруг из проводничьего купе раздался какой-то душераздирающий звук и странный голос произнес вполне отчетливо: "Че за нах....?" И в тот же момент в коридоре вагона появился всклокоченный и помятый здоровый попугай. Он как-то странно покачивался, пытаясь не то взлететь, не то танцевать. "Это что ?!!!" - заорал ревизор. Проводница виновато опустила голову, "нас тут просили передать в Красноярск".
Таня в этот момент открыла дверь купе, что бы получше разглядеть попугая. Беда в том, что кот его тоже заметил и пулей рванул в коридор. Успел дернуть перо из хвоста, прежде чем попугай с криком, в котором угадывались матерные слова, вспорхнул на шторы. "ААА!!!" - заорали хором проводница и ревизор. "УУУУУУУУ" - послышалось из соседнего купе. Такса тоже решила посмотреть, что происходит в коридоре и сцепилась с котом. "Да тут зоопарк!" - бесновался ревизор, пытаясь зачем-то поймать попугая. В этот момент очнулся и пудель. "Твою ж...." - заорали ревизор, проводница и попугай. Короче поезд тронулся, а хозяева еще минут 20 отлавливали своих любимцев под матерные крики ошалевшего попугая, качавшегося на шторах.
Когда все стихло и ревизор получил положенный штраф (разумеется себе в карман), проводницы разнесли чай по купе. "Да уж, бабоньки, - сказал владелец пуделя, - здорово вы нас подставили. Откуда такое чудо?" "Да вот, один наш знакомый механик из Индонезии привез. Привез-то привез, а смотреть за ним как? Он на полгода в плаванье уходит, а жена и дети отказываются ухаживать за ним. Попугая моряки научили матерится, так он орет с утра до вечера. Кому понравится-то? Вот он решил отправить брату в подарок в Красноярск. А чтоб попугай тихо себя вел, влил в него коньяк. ну этот и заснул. Мы думали, тихо доедет - а он вот. мало ему видать, или похмелье мучает." "Б....! Гоша хороший, .... мать" - раздалось из купе проводниц. И весь вагон залился смехом. И только танин кот зло зашипел и зарылся в одеяло: "Жаль, добыча из когтей ушла, да еще эта дура такса влезла."