Привет, дорогие друзья! Путешествия путешествиями, а порой и дома случаются забавные истории. Где-то даже мерзкие, смотря как относится.
Мы с женой любим пить чай. Не то чтобы мы были особыми ценителями этого старинного напитка, но от пакетированного чай отказались давно и всегда завариваем сами. Иногда можем побаловать себя чем-то оригинальным вроде пуэра или какого-нибудь другого чая из Поднебесной.
Но в основном обычный чёрный чай. Причём долгое время мы пили Twinings из Польши, больно уж мне упаковка его нравилась, да и вкус очень приятный, чистый. Как только моя коллекция жестяных банок для шкафа с инструментами была наполнена, было принято решение сменить чай и не транжирить семейный бюджет на всякие глупости.
Недорогая, но хорошая альтернатива — Азерчай, но в магазинах его практически не найти. Везде продаётся неоригинальный, с Кубани. А это совсем не то, даже не близко.
Так, пробуя разные вкусы и сорта, мы неожиданно пришли к Майскому чаю. Оказалось, что это вполне приличный чай, насколько я могу судить, будучи дилетантом в этом деле. Но нас с Ксюшей он пришёлся по душе и уже полгода мы его точно покупаем.
Это была лишь прелюдия к истории. А сам история произошла на прошлой неделе в Переславле-Залесском, где мы с недавнего времени поселились в новеньком уютном доме.
Всё начиналось как обычно: съездили в Магнит за продуктами, закупились на выходные прихватив с собой коробочку Майского чая. Привезли пакеты домой и Ксюша стала расфасовывать провиант по местам.
Когда же дело дошло до пересыпания чая в контейнер для хранения, среди сухих чёрных чаинок появилась его голова...
«Тим, иди сюда! Смотри, кто в нашем чае поселился» — с небольшим удивлением, но в целом обыденно, позвала меня супруга к кухонному столу.
Ничего не подозревая, подхожу и тоже вижу его. И честно сказать, я даже немного растерялся, как на это правильно среагировать.
«А друзей у него там случайно нет?» — уточняю масштабы происшедшего.
«Нет, он одинокий волк, в смысле жук» — отвечает Ксюша, предварительно пошерудив в пакете с чаем.
Ну что же, незваные гости нам не нужны, да и не очень живым оказался товарищ. Поэтому я его аккуратненько взял ложкой и спустил в туалет, отмокать.
Забавно, что никаких бурных эмоций и отвращения не было и впоследствии так и не появилось. Лишь в очередной раз подивились юмору Вселенной: в Майском чае найти майского жука (он же майский?).
В следующей упаковке таких гостей не попадалось. Надеюсь, и не попадётся. Может быть, нам так повезло. Но тогда жаль, что с жуком, а не с лотерейным билетом. Отказываться от этого сорта чая пока не стали, но выводы сделали. Получается же, что вот такого качества очистка на производстве. А что тогда говорить о растительных примесях? Оптимизма не внушает, если честно.
Какой тогда чай лучше пить? Чтобы и не по 400 р. за баночку, но и без «подарочных» жуков...
Подписывайтесь на теги нашего блога #путешествия с душой , #дом с душой и #переславский цикл и не пропускайте новых заметок!