Вся, правда, о детях ставшими ангелами, и почему, юристы издательства, мэрии и другие не говорят об этом?
Все уже слышали об отказе в выплатах Астраханской девушке в выплатах. Если нет напомню.
Женщина родила тройню, двое стали ангелами через 10 минут, после рождения, третий здоровый!
ВЛАСТИ ЕЙ ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТАХ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! НО
Ей положен материнский капитал за третьего ребенка и почему об этом не сказали сразу не понятно!
Закон позволяющий получить материнский капитал не указывает, что дети должны быть живыми, уж извините за цинизм, но профессия такая. Если ребенок родился – на него выписывается, свидетельство о рождении. По опыту моей клиентки, маме малыша, после таких родов, не до свидетельства о рождении! Потому, она получает только свидетельство о смерти. НО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ЕСТЬ В ЗАГСЕ. Его необходимо получить.
Далее в МФЦ, где оформляется, материнский капитал не спрашивают, живые дети или они ангелы. Просто нужно приложить все свидетельства о рождении. Хотя мы прикладывали и свидетельство о смерти. Мат капитал одобрен и получен.
Что нужно сделать маме, если первые дети умерли. Извините за грубость но работа такая.
1. Обратиться в ЗАГС – получить свидетельства о рождении всех детей, которые попадают под Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 N 256-ФЗ.
2. Подать список необходимых документов на получение мат капитала с учетом всех детей и ангелов, которых родила женщина.
По опыту, на этом все.
Возможно, придется обжаловать решение МФЦ в суде, но закон такой.
Что стоит за этой проблемой, не знаю желание, сэкономить бюджетные деньги или просто не знание законов. Ситуация здесь такая, что у мамы есть 1 ребенок и 2 ангела, но выплаты ей положены, как за рождение третьего, а не первого. Потому отказ как бы правомерен, выплатах на первого ребенка, но должны провести выплаты за третьего, которые больше. Вот только почему ее послали не в МФЦ оформлять документы непонятно мне.
Всем добра, надеюсь, мое письмо дойдет до адресата. Честно говоря с 9 февраля думаю над этим вопросом, но писать очень не хотелось. Похоже как в той поговорке кто, если не я.