Я делаю заправки для салатов в маленьких стеклянных баночках!!! Их удобно взбалтывать, хорошо видно перемешались ли ингредиенты.. да и если заправка осталась, то можно просто закрыть и поставить в холодильник)
Четыре разные заправки:
- Берём баночку, кладём в неё порубленный мелко зубчик чеснока, 1ч.ложка дижонской горчицы, 2 ст.ложки белого или красного винного уксуса и 6 ст.ложек оливкового масла. Добавляем по щепотке морскую соль и молотый перец. Закрываем крышку и хорошенечко трясём!!! Соус готов.
- Берем баночку, кладём в неё 6 ст.ложек натурального йогурта,2 ст. ложки белого или красного винного уксуса и 1 ст.ложка оливкового масла. Добавляем по щепотке морскую соль и молотый перец. Закрываем крышку и хорошенечко трясём!!! Соус готов.
- Берем баночку, кладём в неё 6 ст.ложек оливкового масла, и сок 1 лимона. Добавляем по щепотке морскую соль и молотый перец. Закрываем крышку и хорошенечко трясём!!! Соус готов.
- Берем баночку, кладём в неё 6 ст.ложек оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Добавляем по щепотке морскую соль и молотый перец. Закрываем крышку и хорошенечко трясём!!! Соус готов.
Такими соусами можно заправлять большое количество разнообразных салатов!!!