Найти в Дзене
Кухня на заметку
Подписаться

Шоколадный ПИРОГ с Творожным кремом

Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!

Время приготовления: 90 мин.

Кол-во порций: 8

Диаметр формы: 24 см

Калорийность:

Итого: 2685 ккал (Б- 77, Ж- 106, У- 364)

На 100 гр: 249 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

мука - 250 гр (14-15 ст.л с горкой)

сахар - 60 гр (4 ст.л.)

сливочное масло – 100 гр

яйцо – 1 шт

какао-порошок – 20 гр (2 ст.л.)

соль – щепотка

разрыхлитель – 5 гр

Начинка:

мягкий творог – 350 гр

сметана – 100 гр

сахарная пудра – 60 гр (4 ст.л.)

кукурузный крахмал – 1 ст.л.

вишня – 50 гр

🍡Приготовление:

  • Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
  • Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
  • Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
  • Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
  • Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
  • На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
  • Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
  • Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
  • Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!