Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!
Время приготовления: 90 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Калорийность:
Итого: 2685 ккал (Б- 77, Ж- 106, У- 364)
На 100 гр: 249 ккал
🍡Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 гр (14-15 ст.л с горкой)
сахар - 60 гр (4 ст.л.)
сливочное масло – 100 гр
яйцо – 1 шт
какао-порошок – 20 гр (2 ст.л.)
соль – щепотка
разрыхлитель – 5 гр
Начинка:
мягкий творог – 350 гр
сметана – 100 гр
сахарная пудра – 60 гр (4 ст.л.)
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
вишня – 50 гр
🍡Приготовление:
- Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
- Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
- Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
- Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
- Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
- На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
- Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
- Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!