Найти тему

Хлеб: польза и вред. Какой хлеб не стоит покупать. Разбираемся вместе..

Оглавление

Белый, серый, чёрный, бородинский, цельнозерновой, кукурузный, отрубной, лаваш – и это ещё не все наименования. Булочный отдел один из самых заманчивых и вкусных, только туда и тянет во всем магазине..(и в колбасный отдел тоже тянет).

Из того выбора, что нам предлагают в магазинах, можно найти даже с минимальным количеством калорий, вот только будет ли эта булочка вкусной - вопрос.

Хелый хлеб: вред или польза

Батон, багет, булочки – самые вкусные и самые вредные изделия. Белый хлеб высшего сорта – настоящая калорийная бомба. Быстрые углеводы очень быстро расщепляются организмом, что организм не успевает понять что он насытился. В то же время этот хлеб замедляет процесс пищеварения. Кушать белый хлеб с вкусным борщом - не самая лучшая затея для вашей фигуры.

Чем темнее, тем полезнее

Черный и серый хлеб выпекают из ржаной и пшеничной муки. Серый - в соотношении 1:2, чёрный 1:3. Больше ржаной муки - полезнее хлеб. В нем содержится больше аминокислот и клетчатки, которая благотворительно влияет на работу желудка и дает сытость организму.

-2

Хлеб с отрубями снимает стресс и тревожность. Отруби богаты клетчаткой, которая выводит токсины, замедляет усвоение углеводов и замедляет работу желудка - что продлевает время сытости. А содержащиеся витамины В6, В12 и цинка способствуют хорошей работе нервной системы.

Такой хлеб считается диетическим и отлично подходит для худеющих.

Какой хлеб выбрать

-3

Из всего перечисленного могу сказать одно - читайте что написано на этикетке. В натуральном хлебе должны быть только натуральные продукты: мука, вода, дрожжи или закваска. Лучше если мука будет ржаная.

А что касается различных вкусовых добавок и усилителей - то их там быть не должно.

Как всегда получилось очень много текста. Надеюсь он был полезен:)
А какой хлеб чаще всего покупаете вы? Пишите в комментариях