Сегодня решил приготовить куриный суп по-азиатски, потому что все друзья очень рекомендовали и нисколько не пожалел, безумно вкусный суп.
Вот и рецепт
Куриный суп по-азиатски
Ингредиенты
- окорок куриный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- петрушка
- тимьян
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- соль
- вода
- лапша рисовая — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь
- шпинат
- карри — 1 ст. л.
1. Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.
2. Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.
3. Накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.
4. Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.
5. Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.
6. Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.
7. Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим. Приятного аппетита!
Не думал что этот рецепт окажется таким простым и приготовить его не составило никакого труда