Найти тему
Вкусная еда

Очень вкусный суп прямо из Азии

Оглавление

Сегодня решил приготовить куриный суп по-азиатски, потому что все друзья очень рекомендовали и нисколько не пожалел, безумно вкусный суп.

Вот и рецепт

Куриный суп по-азиатски

Ингредиенты

  • окорок куриный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • петрушка
  • тимьян
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • вода
  • лапша рисовая — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь
  • шпинат
  • карри — 1 ст. л.

1. Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.

2. Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.

-2

3. Накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.

-3

4. Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.

-4

5. Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.

-5

6. Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.

-6

7. Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим. Приятного аппетита!

-7

Не думал что этот рецепт окажется таким простым и приготовить его не составило никакого труда

Еда
6,93 млн интересуются