Вот знаете, несмотря на то, что каждая женщина вкладывает в понятие “теткин гардероб” что-то свое, общие признаки такой одежды все-таки имеются.
И надо их знать, дабы не пускать вражин в свой шкаф. Нечего им там делать. Разве что моль кормить.
Итак, первое, что должно насторожить, это мешковатый крой. Не прямой или оверсайз, а именно мешковатый, бесформенный. Ни вытачек, ни четкого силуэта. Ничего. Сделано по принципу Вовки из Тридевятого Царства: “И так сойдет”.
А вот так все это великолепие выглядит в жизни. Фото с "Авито".
Второе, это дизайн. С рюшечками, кружавчиками, бусиками, цветочками. Бисером и люрексом. Некоторые называют его “старомодным”, но не-ет, он не старомодный. Он просто безвкусный, потому что ни в одной прошлой модной эпохе такой ужас с бантиком никогда не носили.
И еще, цвет. Я свято убеждена, что те, кто создают подобные ткани, проходят специальный курс ненависти к человечеству. Ибо в трезвом уме и доброй памяти невозможно создать такие похоронные, землистые оттенки цвета. Чаще всего "хоронят" почему-то розовый и лиловый.
Правда, порой происходит впадение в иную крайность - яркие, плоские, кислотные тона. Они тоже мало кого красят, и уж точно не добавляют молодости и задора.
Стоп, Оля, скажете вы. А что ты нам тут показываешь моделей плюс сайз? Может эти фасоны на худеньких-молоденьких будут сидеть потрясно?
Да ничего подобного! Такие "теткины костюмчики" испортят любую девушку. Вон, внизу коллажики.
Наглядно, не так ли?
Еще одно табу - прозрачные блузки. Чаще воздушные, объемные, с украшательствами. На самом деле шифон в повседневной и условно-повседневной (корпоратив там или День рождения теть Зины) жизни, вообще мало кому идет, добавляя в образ оттенок пошлости, а к фигуре пяток килограммов.
И ничего сложного. Если что, пишите в комментарии, по возможности отвечу всем:)
Лайк - благодарность автору, а подписка на канал помогает не пропустить интересное. Окошечко для комментариев внизу.