Практически каждый в своей жизни неоднократно сталкивался с такими последствиями употребления алкоголя, как похмелье. Подобное состояние заключается в жуткой головной боли, тошноте и общей слабости всего организма.
В большинстве случаев похмелье наступает при чрезмерном употреблении алкогольных напитков, также причиной болезненного состояния может стать неправильное смешивание напитков.
Что с чем мешать?
Для того, чтобы предотвратить утреннее похмелье после бурного торжества, прежде всего, следует научиться правильно смешивать алкоголь.
Первое правило совместимости — идентичное сырье, то есть можно сочетать напитки на одинаковой основе, к примеру:
- зерновой спирт. Наиболее популярные напитки данного типа — водка, виски, бурбон, шнапс;
- виноградный спирт. К представителям таких напитков относятся коньяк, бренди, арманьяк, чача, вино;
- ароматизированный спирт. Представителями таких напитков являются абсент, женевер, джин.
Также не рекомендуется понижать градусы, употребляя напитки разных видов, в таком случае опьянение наступает гораздо раньше, а алкоголь намного быстрее попадает в кровь. (90 процентов из 100 и к утру вы почувствуете страшное похмелье).
Если уж вы столкнулись с необходимостью смешивать алкоголь, то лучше повышать градусы, переходя от слабых напитков к крепким.
Идеальный вариант, если алкоголь производится из идентичного сырья. К примеру, вино отлично сочетается с бренди, так как оба напитка производятся из виноградных спиртов.
Если вы желаете максимально обезопасить себя и исключить вероятность похмелья, то лучше выбрать один напиток и употреблять его на протяжение всего вечера, не смешивая с другими.
Если же ситуация не позволяет поступить таким образом, то придерживайтесь вышеперечисленных рекомендаций.
Если не можете все равно придерживаться рекомендаций. то пейти больше воды.
С утра вы сможете прекрасно заниматься своими делами без дикой головной боли.