Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Эта яблочная шарлотка готовится очень просто, а на вкус бесподобна!

Оглавление

Описание блюда.

Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог (шарлотка). Это невероятно вкусный, сытный, и полезный пирог из яблок, вкус которого прекрасно знаком с детства. Готовится легко и быстро, ингредиентов не много и они всегда есть на моей кухне.

Этот «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они – полезный продукт, а печеные – тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность шарлотки с яблоками – не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье.

Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.

Ниже я приведу Вам, мои дорогие кулинары, достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуется уже несколько поколений хозяек. Именно по нему готовилось блюдо во время дефицита и стерильно пустых прилавков, но несмотря ни на что из этих простых продуктов получается очень вкусный пирог и идеальная выпечка к чаю.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/1/22.

Ккал: 117.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука (1 сорт) — 160 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яблоки кислые (можно любые) — 1500 г.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г.
  • Манка (для посыпки формы) — 20 г.

Рецепт блюда.

-2

Подготовим ингредиенты. Яблоки помоем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.

-3

В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

-4

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

-5

Добавляем к сахаро-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).

-6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.

-7

Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.

-8

Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.

-9

Форму смазываем сливочным маслом.

-10

Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от формы после выпечки.

-11

Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.  Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.

-12

Как только пирог подрумянится можно вынимать его из духовки.

-13

Чуть остывший пирог легко вынимается из формы.

-14

Отрезаем кусочек, можно полить сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…

Приятного аппетита.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/jablochnyj-pirog-sharlotka/