Привет, если честно, то в детстве я ненавидел манную кашу, для меня это было какое-то наказание. Но с возрастом полюбил каждый вид каши и частенько моё утро начинается либо с манной, либо с геркулесовой.
Каждая каша по своему хороша и имеет множество полезных свойств. В манной каше их не так уж много, к плюсам можно отнести лишь то, что она хорошо усваивается. А самый главный минус - это её высокая калорийность и низкое содержание витаминов.
Меня не пугают её минусы, она так и осталась для меня кашей №1. В этом рецепте расскажу и покажу тем кто не знает, как правильно приготовить манную кашу.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Манная каша максимально проста в приготовлении, так что она не отнимет у вас много времени.
Существует два варианта приготовления манной каши, на воде или на молоке. Сегодня буду готовить на молоке.
Чтобы каша получилась нужной консистенции соблюдайте пропорции, на 2 стакана молока используем 1/4 стакана манной крупы.
Более подробно изображено на фото, а под каждым из них имеется описание (ниже описано как готовить и секрет того, как получить манную кашу без комочков).
Листаем фото →
При подаче всегда кладу кусочек сливочного масла и иногда варенье :)
Ингредиенты: манная крупа, молоко, сахар.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!