Найти тему
ПОЛИТ-БОSS

Институт семьи или родители 21 века.

В одном из постов о внутреннем враге, мы затронули тему школы. Безусловно в настоящее время, когда все предпочитают гоняться за сиюминутной прибылью, а школьное образование поставлено на конвейер твердолобости, упрямства и лишь-бы, абы как из школы выпустить, а там глядишь и сами разберутся. Кто с деньгами заплатят выучатся, получат аттестат, и родители их трудоустроят, а у кого нет ну что поделать «на нет как говорится и суда нет». Давайте попробуем поговорить о семье, родителях, детях, школе и будущем, которое нас ждет, настоящем, которое нас окружает. Вообще о нас.

Первоклассник.
Первоклассник.

Несмотря на такое не справедливое распределение, стоит отметить, что государство пытается «хоть как-то» решать данный вопрос. И сегодня общество не просто разделено на тех, кто за и тех, кто против ЕГЭ, но и тех, кто против обеих сторон и выступает за альтернативные способы обучения.

Навязывая нам лекала западного образования, методологии обучения мы напрочь теряем свое фундаментальное учение, на котором выросло огромное количество поколений, среди них и нобелевские лауреаты и огромные достижения современной науки, и прорывные технологии. Увы раньше «советская медицина» хоть и была несовершенна и не имела в своем арсенале тех технологических усовершенствований, была одной из ведущих медицин мира. Сегодня мы находимся в стадии догоняющего, и эта тенденция распространилась на все аспекты нашей жизни.

Вернемся к самой школе, давайте посмотри, что сегодня происходит и как проходит обучение наше, подрастающее, будущее поколение. Сейчас море критики свалится на голову, так-как по правде говоря, все очень и очень плохо. Плохо не потому, что мы сломали систему образования, а потому, что мы сломали систему ценностей. Сегодня ценности родительского института полностью детерминированы в следствии отсутствия понимания таковых. Формирующиеся тенденции приводят к недопониманию в среде родителей отношения к своим детям, у детей полностью отсутствует родительский авторитет, так как их авторитет подменяют блоггеры, псевдоучителя сегодняшней жизни, развращенное понимание целей, и халявная жизнь. Набор западных ценностей, плотно проникших и осевших в сознании молодежи спустя 29 лет дают свои результаты некоего апгрейда сознания. Это все в большинстве случаев. Безусловно остались и те, кто не поддался течению времени и продолжает нести ценности, аутентичность, менталитет, правила жизни делая упор на государственность, патриотизм, веру и гордость за отечество. Увы, но большая часть молодежи потеряна не только во времени, но и в целостности страны. Они выпадают из дальнейшей интеграции в системе государства и к огромному сожалению будут вести своих детей по ложному пути. Понадобятся десятилетия для того, чтобы изменить испорченное сознание, формировать которое необходимо именно в школах. Именно сегодня необходимо восстанавливать институт семьи и прививать ценности нашим детям с пеленок. Вот именно в данном конкретном моменте и разворачиваются самые настоящие баталии бытия. Если исключить Москву, Санкт-Петербург, другие крупные города мегаполисы (которых не так уж и много), то мы получим удручающую картину.

-2

Да я понимаю. Тех политологов, которые скажут о доставшемся наследстве нам из бывшего СССР, что не хватает катастрофически средств и т.д. От части они будут правы, так-как наследство действительно досталось нам не ахти какое и последние 17 лет до развала СССР и еще 11 лет после развала практически мы жили на остаточном ресурсе. Спустя 28 лет с изменением сознания и чуть было не потери суверенитета мы начали думать об этом. И если кто подзабыл лихие 90-е стоит вспомнить или хотя бы пересмотреть хронику тех времен.

Сейчас только сейчас мы начинаем восстанавливать, строить, создавать, но в этом и заключается вся суть проблем. Люди остались и сегодня – это огромная страна население которой росло именно в те времена, и они выросли, на обломках «великой империи».

Смартфон
Смартфон

Мизерные зарплаты того времени и полное отсутствие, желание идти работать в сферу профессионального обучения, дошкольного и школьного. Годами уничижение педагогического состава, разочарование тех, кто был в одной системе и им пришлось менять свои стереотипы, ломать свой менталитет. Все это привело к тому, что мы сегодня наблюдаем. Причинно-следственная связь. Мы пожинаем плоды того самого дерева, которое так долго растили. И вообще занимались ли мы этим деревом или просто бросили его корни в землю, а сами занимались лишь только собой. Забывая время от времени его поливать, ухаживать, подкармливать, укрывать от паразитов. Вот теперь оно дает нам те плоды, которые мы заслужили.

Сегодня, те самые родители, лишенные института, инструментов для воспитания, не понимающие как правильно жить, с кого брать пример, сами стали примером для своих чад и результат, который мы видим сегодня отражается на всем бывшем постсоветском пространстве. Мы вырыли такую глубокую яму непонимания, нежелания помогать близким, научились быть черствыми к соседям, перестали даже разговаривать, зачастую даже не знаем кто живет рядом, «ведь моя хата с краю». Эти навыки передаются из поколения в поколения и сегодня нашим детям не нужны учебники, большинство решает вопрос обучения посредством интернета. Там есть ГДЗ, есть огромное количество желающих помочь. Страна огромное и плюс разные часовые пояса, всегда будут те, кто сдает экзамены раньше всех и всю информацию сольют в сеть. И вроде бы с одной стороны их порыв благороден, в конечном итоге они подменяют понятие учебного процесса. Сегодня можно не слушать учителя, а играть в «казиношное» приложение на смартфоне, рассказывая сказки родителям, как необходим хороший смартфон для учебы в школе. Кто-то идет еще дальше и уже со школьной скамьи начинает пробовать зарабатывать виртуальные деньги, куда круче прокачивать героя из популярных игр и потом продавать его со всеми артефактами и максимальной прокачкой через интернет.

Часть идет в блоггосферу и мечтает о легкой, красивой, роскошной жизни, подражая сегодняшним кумирам, о каком учебном процессе мы вообще можем говорить если пятиклассник вместо чтения учебника на уроке по географии записывает видео контент о том, как он купил очередную шайбу со «снюсами» и заливает все это в соц., сеть. Вроде резонный вопрос, показать родителям, и они поговорят со своим ребенком, но не тут-то было. Ваши разговоры останутся в области разговоров, ведь авторитетный блоггер уже рассказал о том, как пережить и реагировать на такие выпады предков. Как им правильно ответить, на какие болевые точки родителей можно и нужно надавить.

-4

Безусловно – это показательный урок, но что делать, когда на каждом углу эту заразу и жуткую гадость продают детям. Как быть с этими взрослыми или с детками, которые научившись в три приема фотошопить подделывают свои паспорта и год рождения предъявляя такой документ на прилавке в магазине перед покупкой если спросят. Какие запретительные меры не предпринимай, рынок синтетических (и иных) наркотиков растет стремительно. И на наших детях будут продолжать наживаться, на их здоровье, ломая их будущее. Ломая наше будущее за деньги заокеанских «друзей» под благовидным видом и мощным словом свобода, демократия, равенство.

-5

Если у вас есть предложение как исправить ситуацию и переломить течение и тенденции современного общества. Вернуть веру, семейные ценности, патриотизм, гордость за страну в которой живем, любовь к своей малой родины и отчизне. Пишите, кричите, говорите.
Продолжение следует..........