Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!
Проверьте свежесть яйца с помощью стакана воды. Если яйцо плавает, это признак того, что оно непригодно к употреблению. Если тонет, то всё в порядке.
Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.
Чтобы убрать лишний жир из супа, дайте ему остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Жир остынет и превратится в пленку, его легко можно будет собрать ложкой.
Чтобы ровно разрезать мягкий сыр или торт, используйте обычную зубную нить без ароматизатора или тонкую леску
Блендер после использования лучше всего мыть так: добавьте немного воды в чашу для взбивания и включите блендер на несколько секунд, чтобы лезвие хорошо очистилось, затем промойте как обычно.
Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой.
Замораживайте остатки соусов, бульон или небольшие порции воды в пластиковых пакетах. Тогда они будут дольше сохраняться и занимать меньше места.
Если вы любитель салата из листьев одуванчика, вам стоит замачивать их на 30–40 минут в соленой воде. Тогда из листьев уйдет вся горечь.
Кофе со сливками можно готовить так: залейте сливки в чашку до того, как сварите кофе. Он отлично прогреет сливки и лучше с ними смешается.