Всем привет!
Как известно, мы очень часто учимся на собственных ошибках. Применительно к путешествиям - часто не берём с собой вещи, которые сэкономили бы нам много времени и нервов или существенно помогли бы в пути. А потом жалеем об этом:) Сегодня я хочу рассказать вам о четырёх вещах, которые обязательно стоит закинуть в рюкзак перед путешествием. Vamos!
- Сумка-шоппер
Обычно я беру с собой только ручную кладь, и все мои вещи умещаются в небольшой рюкзак. Но передо мной встаёт другая задача: постоянно гулять по городу с рюкзаком за плечами неудобно, как и с пустыми руками - надо же будет куда-то закинуть купленные сувениры или вкусности. Выход я нашла только в самом крайнем своём путешествии (кстати, я все ещё в нем, привет из солнечной Болоньи!) - тканевая сумка. Она почти не занимает места в рюкзаке, как это сделала бы обычная сумочка, но в неё можно сложить очень много вещей:)
- Легкие тапочки
В Европе не всегда можно купить разовые тапочки в хостелах или отелях, а вот передвигаться по комнате и ходить в душ в уличной обуви о-о-очень неуютно. Поэтому никогда не помешает иметь при себе пару небольших тапочек, они не сильно прибавят объема багажу, зато всегда пригодятся!
- Переносная зарядка (чарджер)
Если у вас айфон, который широко известен своим слабым аккумулятором и недолговечной батареей, или ваш телефон просто быстро разряжается, то в пути это может быть крайне неприятно. Найти место, где можно подзарядить смартфон, не всегда просто. Поэтому я всегда беру с собой небольшую переносную зарядку - ее хватает на 4 заряда, и я никогда не остаюсь без карты или связи.
- Мобильная связь
Раньше я всегда путешествовала, пользуясь только вай-фаем. И сама не осознавала, каким это было адом - стоило только отойти от надежного вай-фая в хостеле (если с таковым повезло), и с интернетом можно было распрощаться. Нет, найти его в общественных местах можно, но это чаще всего превращается в целый квест. Потом я начала знакомиться с людьми через каучсерфинг или просто в дороге, и отсутствие нормальной связи стало ещё заметнее - довольно сложно встретиться с человеком в намеченном месте, ведь часто возникают какие-то задержки и изменения в планах, и чтобы сообщить о них, приходится бегать по городу в поисках вай-фая. Брр! Как вспомню - вздрогну.
Решила проблему я просто - купила итальянскую симку компании TIM. Она действует не только в Италии, но и в других странах Евросоюза. Есть разница в количестве интернета - если на территории Италии я могу использовать 30 гб, то для остальных стран только 4 гб в месяц. Но и этого достаточно, если расходовать экономно. Зато теперь я все никак не могу нарадоваться свободе от бесконечных поисков вай-фая:)
Оплата за сим-карту - 10 евро в месяц, полгода карта может пролежать в неактивном состоянии. То есть, если вы путешествуете раз в полгода и чаще, то это очень разумное вложение средств:)
Как я уже сказала, обо всех этих вещах я узнала только с опытом. Раньше я путешествовала без них и довольно часто сталкивалась с тем, что определенной вещи мне не хватало. Если вы тоже хотите поделиться вашим опытом, добро пожаловать в комментарии!
Спасибо, что прочитали статью. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить следующие материалы! До новых встреч, и отличного вам дня:)