Найти в Дзене
Маленькая Франция

Есть и не толстеть

Оглавление

Для меня всегда было загадкой, как при таком потреблении багетов французам удаётся оставаться довольно стройными. И вот оказывается несколько причин есть и не толстеть.

1. Рецептура багета

Багеты, сделанные в boulangerie artisanale (ремесленной булочной), содержат минимум искусственных добавок и консервантов, то есть
в большинстве случаев состоят только из муки, воды, дрожжей и соли.

Продукты без добавок и консервантов усваиваются значительно лучше,
то есть в жировые депо ничего не откладывается. К тому же в хороших булочных для выпечки багетов используют муку из твёрдых сортов пшеницы, что также способствует лучшему усвоению продукта.

2. Весь остальной рацион

Рацион у большинства французов довольно здоровый: в нём много свежих овощей (и особенно салата), качественных белков, оливкового масла. Багеты при таком рационе усваиваются совершенно иначе
и не ведут к набору веса.

3. Неторопливость в еде и отношение к жизни

Для французов характерна неспешная еда, главная цель которой - получить удовольствие. Здесь принято есть долго, смакуя каждый кусочек. Даже в школах перемена на обед длится 1,5 - 2 часа. Блюда принято красиво сервировать ежедневно, а не только по праздникам. Французы стремятся не упускать любую возможность получить удовольствие
и насладиться моментом - это часть их знаменитого "art de vivre" (искусства жизни), которым восхищаются туристы, приезжающие
во Францию.

Свежие хрустящие багеты - часть жизненного удовольствия, и французы от них действительно не поправляются.

Сейчас на рассмотрении вопрос о включении багета в число мирового наследия Юнеско. За менее чем 200 лет своего существования багет сумел встать в один ряд с вином и сыром стать национальным символом Франции.

Так что едим и не толстеем ;)