Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделится рецептом который придумала сама, я не ожидала что на столько вкусно получится это блюдо! Передать словами не могу этот вкус, поэтому любители рыбы, скорее бегите в магазин продуктов и готовьте эту вкусную рыбку! К тому-же это блюдо достойно занимает место на праздничном столе! Ваши гости будут просить у вас рецепт я в этом уверенна!
Наша семья очень любит рыбу, и я всегда удивлялась как мои родителя так вкусно и каждый раз по разному готовят рыбу. Однажды я решила сама попробовать приготовить рыбу по своему рецепту, за ужином всем очень понравилось и мама сказала что это достойное блюдо на праздничном столе! И вот теперь этим рецептом я решила поделится с вами!
И так, нам понадобится:
- Рыба кефаль(пеленгас)- примерно 1.200.
- Лук репчатый -2шт.
- Соль, перец.
- Зеленый лук- 20гр.
- Фольга или пергамент.
- Растительное масло.
Для соуса
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 1ст.л.
- Сливки 10 или 20% - 125 гр.
- Лимон половинка.
- Смесь перцев.
- Мускатный орех молотый 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
1.Очищаем рыбу и хорошо промываем, режим на порционные кусочки, у меня уже очищенная и нарезанная.
2.Репчатый лук нарезаем кружочками не тонко. Зеленый лук нарезаем меленько.
3.В разогретую сковороду выливаем сливки и добавляем майонез и сметану, выдавливаем пол лимона и добавляем щепотку смеси перцев и 1 чайную ложку мускатного ореха. Выключаем огонь.
Соус готов! Он получается очень насыщенным и ароматным, лимон в этом соусе добавлять нужно обязательно, так-как рыба очень любит лимон, он помогает убрать запах сырости и придает свежий аромат.
4.С фольги делаем вот такие чашечки, на дно кладем лук и выкладываем рыбку сбрызгиваем растительным маслом, сверху заливаем соусом и посыпаем зеленым луком. Закрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Вот такая сказочная рыба у нас получилась! Вкус рыбы и нежный соус гармонично дополняют друг друга! Мне намного больше нравится это блюдо чем просто жаренная рыба, дорогие мои читатели напишите пожалуйста в комментариях понравился вам этот рецепт? Как вы часто готовите рыбу?
А так же смотрите мои рецепты:
Научу готовить пюре без комочков
Закуска Хрустящая тортилья
Курицу на праздник готовлю только так