В ботве свеклы- очень много полезных веществ- витамины В, А ,флавоноиды, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и другие полезные для организма вещества . Ее можно использовать в приготовлении разных горячих блюд и салатов.
В магазинах, ботва продается очень редко , и стоит она дорого, но ее можно легко вырастить в домашних условиях и иметь , даже зимой дополнительные витамины к своему рациону.
Выращивать , эту полезную зелень мы будем из обычной свёклы , которая продается в любом овощном отделе.
Выберем ,
крепкие корнеплоды,
землю , я взяла почву для рассады
и ёмкость , у меня это нижняя часть от пластиковой бутылки и проделанными дырочками с низу ( или горшок для цветов
с дырочками на дне,для того чтобы лишняя жидкость выходила и не давала загнивать плоду ).
В горшок насыпаем землю и углубляем ее на половину в землю, далее увлажняем землю и ,собственно , на этом наша миссия , почти закончена , осталось только умеренно поливать свёклу и ждать , кода появятся первые листочки.
Горшок со свеклой, следует поставить хорошо освещенное место , так быстрее мы сможем получить вкусную ботву.
Для того , что бы получить больше урожая , лучше посадить сразу несколько горшочков со свёклой.
-----------
Счастливого дня!