Найти в Дзене
Ленка творит!

"Хворост" на сковороде.

Мне тут старший сын объявил, что после школы пойдёт в кулинарный техникум. В этом году заканчивает 9 класс.

Сейчас называется " колледж пищевых производств", по моему, что-то в этом роде.

Я как-то не наблюдала у него особой склонности к готовке. Максимум что делает сам - это пельмени сварить и яичницу пожарить.

Ну, раз решил туда поступать, то надо хоть как-то привлекать к готовке. Так то когда салаты режу иногда помогает и картошку почистить. Но это всё.

Недавно мы с ним роллы делали, статью об этом выкладывала.

Сегодня позвала жарить хворост.

Для приготовления нужно :

Масло сливочное - 50гр

Кефир - 200гр

Яйцо - 1шт

Сахар-2-3 ст ложки

Соль- щепотка

Разрыхлитель 5гр

Мука - примерно 3 стакана.

Хворост
Хворост

Сначала немного растопить масло и добавить кефир комнатной температуры. Перемешать, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Добавить яйцо и немного взбить.

Хворост
Хворост

Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Хворост
Хворост

Тесто должно получиться не очень твёрдым, слегка липнуть к рукам.

Хворост
Хворост

Убрать его минут на 20 в холодильник.

Тесто раскатать тонким пластом примерно 0,5 см. Нарезать на прямоугольники, примерно 2 *4см. Порезать посередине отверстие.

Хворост
Хворост

Вывернуть несколько раз через отверстие.

Хворост
Хворост

Обжарить на сковороде в растительном масле.

Хворост
Хворост

В процессе жарки несколько раз переворачиваем, для равномерного проживания.

Хворост
Хворост

Для удаления лишнего масла можно сначала выложить на бумажное полотенце.

Готовое печенье Хворост посыпаю сахарной пудрой.

Хворост
Хворост

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!