Мне тут старший сын объявил, что после школы пойдёт в кулинарный техникум. В этом году заканчивает 9 класс.
Сейчас называется " колледж пищевых производств", по моему, что-то в этом роде.
Я как-то не наблюдала у него особой склонности к готовке. Максимум что делает сам - это пельмени сварить и яичницу пожарить.
Ну, раз решил туда поступать, то надо хоть как-то привлекать к готовке. Так то когда салаты режу иногда помогает и картошку почистить. Но это всё.
Недавно мы с ним роллы делали, статью об этом выкладывала.
Сегодня позвала жарить хворост.
Для приготовления нужно :
Масло сливочное - 50гр
Кефир - 200гр
Яйцо - 1шт
Сахар-2-3 ст ложки
Соль- щепотка
Разрыхлитель 5гр
Мука - примерно 3 стакана.
Сначала немного растопить масло и добавить кефир комнатной температуры. Перемешать, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Добавить яйцо и немного взбить.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень твёрдым, слегка липнуть к рукам.
Убрать его минут на 20 в холодильник.
Тесто раскатать тонким пластом примерно 0,5 см. Нарезать на прямоугольники, примерно 2 *4см. Порезать посередине отверстие.
Вывернуть несколько раз через отверстие.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
В процессе жарки несколько раз переворачиваем, для равномерного проживания.
Для удаления лишнего масла можно сначала выложить на бумажное полотенце.
Готовое печенье Хворост посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!