Статистика на 14.02.2020
Нахлынувшая волна «коронавируса» никак не утихает. Каждый день зараза поражает все больше людей. Романтическое настроение «Дня влюбленных» перемежается некой грустью от тревожных сводок с «полей битв с вирусным захватчиком». От пролетающих мимо стрел Купидона сегодня отвлекают обновленные данные китайских СМИ, гласящие, что число падших от «рук» вируса достигло в стране 1380, а счетчик числа подцепивших недуг накрутил за последние сутки уже 63850 с предыдущих 59800.
Да, такие масштабы ужасного происшествия бушуют в далеком Китае, и нам, россиянам, как бы волноваться пока нечего. Но все мы понимаем, что КНР может быть лишь отправной точкой для распространения коварного вируса по всей планете. Это не может не пугать и очень беспокоит.
Открытие Уханьских врачей
Но беспокойство слегка нивелируют прилетающие порой новости, служащие внушить оптимизм.
Например, в городе Ухань, который признан местом «рождения» коронавируса, медики не дремлют, и опытным путем выявили категорию крайне целебных антител в организме тех пациентов, что достигли полного освобождения от «пут» новоявленной заразы.
Поэтому переливание «выздоровевшей» плазмы внутрь людям, одержимых болезнью, способно повысить эффективность лечения и ускорить их «поправку». Это открытие повлекло распространение в Китае лозунгов с призывом делиться «победоносной» живительной «жидкостью», откликаясь на донорскую потребность.
То есть методы борьбы со «злосчастной пневмонией» прогрессируют и совершенствуются, что отрадно.
Как зарабатывают на "большой беде"
Но все-таки «лучше болезнь предупредить». О диких скачках цен на защитные маски в России бормочут изо всех углов. Стоимость достигала 600 рублей за единицу простейшего типа «накладочек».
Вот он яркий пример корысти и жажды наживы на глобальных проблемах, вопреки необходимым усилиям по оперативному устранению всяких препятствий на пути населения к приобретению профилактических средств в условиях угрозы «чумы 21 века».
Важно, что власти адекватно среагировали на этот «беспредел» и приструнили наглых спекулянтов, что исправило ситуацию, и за что правительству – респект.
Но осадочек от неприятной ситуации остался, поэтому, на всякий случай, окунемся в опыт китайских граждан по защите от атаки коронавируса, когда масок под рукой – нема.
Смешные эти фото или нет – каждый решит для себя сам.
Странно, что не кто-то, а все пятеро насадили на головы "баллоны". Может тем, кто не в маске, выдают такое примитивное (но уникальное) средство защиты при входе ? (не знаю точно "куда" - на вокзал, метро, аэропорт)
"Когда в законный выходной, проходящий у любимой девушки, срочно вызвали на работу, а маски остались дома"
"Нехитрого рода запаковка. Подойдет и от ливней, например, тоже"
Не знаю точно, подвержены ли "братья наши меньшие" действию заразы, но, возможно, могут носить вирус в себе и при чихе, лае заражать окружение. Кто в курсе, просветите нас в комментариях, плиз
Есть чем поделиться, друзья? - Тогда "комментарии" к вашим услугам. Не забывайте тщательно мыть руки и лицо, а также тыкать ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСКИ, за которые буду весьма благодарен. Всем спасибо. Заглядывайте, если что... (источники фото: twitter.com)
Из похожего на канале: "Нюансы защиты китайцев от коронавируса в фото. И смешно, и грустно"
ПОДПИСКА НА ZEST и поддержка канала: На корм бедного кота бедного автора (qiwi-копилка)