Делюсь рецептом, для всех кто как и я любит тайскую кухню!!!
Тайцы не понимают как можно кушать суп и все съедать.. в их супах 50% не съедобных продуктов.. они их кладут только для вкуса..
Для супчика нам понадобятся:
- морепродукты 300гр
- помидоры 2шт
- грибы шампиньоны 4шт
- набор для том яма
- острый перец
- лайм или лимон
- кокосовое молоко
- зелень
Готовится этот супчик очень очень быстро.. подготовим все продукты:
морепродукты можно брать любые.. я обычно беру креветки, кальмары и осьминоги
Чистим и хорошо моем
Помидоры и грибы режим крупными кусочками
пасту и смесь для том яма можно купить в крупном супермаркете... или в сухом виде привезти с собой из отпуска))
Ставим кастрюлю с водой или куриным бульоном на огонь, кладём все корешки и листья из набора, бросаем в кипящую воду морепродукты, следом грибы и помидоры... резвости пасту в тёплой воде и вливаем в суп, добавляем острый перец, кокосовое молоко, рыбный соус ( по желанию) и варим около 2 минут.. пробуем на соль и остроту.. добавляем по вкусу если что то не хватает...
При подачи в тарелку посыпаем зеленью и добавляем сок лимона или лайма.
Подаем с отварным рисом (в отдельной тарелочке)
для удобства можно в воде или бульоне поварить все листочки и корешки лемонграсса и потом процедить..