Редко (почти никогда) отечественный кинематограф радует качественными фильмами. Либо актёры в актёрство не могут, либо сюжет на 146% слизан с Голливудского аналога. Вот и к сегодняшнему пациенту я относился скептически. Стоит сказать, это помогло лучше прочувствовать фильм.
И так «Кома». Суть сюжета заключается в том, что все люди, находящиеся в коме, оказываются в одном месте, которое называется «Кома» (удивительно, правда?!). Объясняется это тем, что мозг человека в состоянии комы работает на определённой частоте, общей для всех коматозников. В этом мире переплетены воспоминания, страхи и эмоции. И в этом мире «Комы» людям приходится выживать. Благо, каждый коматозник обладает уникальными способностями.
Немного о сюжете
Главный герой просыпается в точной копии своей квартиры. Он не помнит ни имени, ни как оказался в коме. В последствии выясняется, что до комы он был архитектором и его уникальная способность позволяет ему создавать конструкции силой своего воображения. Посему ему и дали прозвище «Архитектор». Появление «Архитектора» было предсказано (нет, не древними текстами) главой сообщества выживающих коматозников, Яном. Он хочет использовать способность «Архитектора», дабы тот создал место, в котором можно не заботиться о выживании в суровом мире «комы», а наслаждаться свободой и независимостью.
А опасаться в данном мире есть чего. Люди, чей мозг умер во время комы, но в их телах искусственно поддерживается жизнь, в мире «Комы» становятся Жнецами. Единственная цель жизни Жнецов, это сделать всех людей в коме, такими же, как они сами.
Личное впечатление
Я всегда скептически относился к отечественному кинематографу, но данный фильм показал, что российские киноделы тоже умеют в качественный фильмострой. Да, кончено, есть пару сюжетных дыр, но в целом на ни не обращаешь внимания. Отдаёт атмосферой игр «Сталкер», «Метро», а фоном хочется пустить песню Павла Пламенева. Кстати, о его творчестве я написал отдельную статью.
«Кома» - один из тех редких фильмов, который хочется пересмотреть, проникнуть в сюжет и подумать над происходящим. Поэтому, если у вас будет желание, либо вам хочется понят, как бы выглядел «Сталкер» в кино, то посмотрите эту кинокартину.
Лично я рад, что мои убеждения оказались ошибочными и русский кинематограф меня порадовал хорошей картиной.
Это мой первый опыт в написании обзоров на фильм. Поэтому, прошу оставить комментарий с критикой (адекватной и аргументированной), и оценить оставить лайк, если статья "зашла". Ибо в дальнейшем планируется делать больше обзоров.
Ну и по традиции:
1. Подпишитесь на группу в ВК и инстаграм канала
2. Подпишитесь на канал и ознакомьтесь с другими статьями.