🔱Друзья!
Сегодня хочу начать новую, и очень сложную тему об иммунитете.
⠀
Что такое процесс пищеварения? 👇
Это жевание, ферменты и бактериальная флора.
👉То-есть, если еды много, и она не перевариваться, то нарушение может быть только по этим трём пунктам.
👉Либо еда плохо пережевана, получаются большие куски, раздражение, механорецепторо и тд.
👉Либо не хватает ферментов, либо есть искажение в миокарбите, то естшь в той флоре,которая обрабатывает еду
✅Тонкий кишечник покрыт изнутри слизистой оболочкой, которая выполняет роль фильтра между едой и кровеносным сосудом.
И состоит она из нескольких слоёв :
🔸бактерии,
🔸иммуноглобулины,
🔸слизь,
🔸слизистые клетки,
🔸базальные клетки,
🔸базальная мембрана.
👉То-есть еду, которая попадает в наш кишечник, сначала едят бактерии. Потом весь мусор, который сбрасывают бактерии, иммуноглобулины что-то блокируют, что-то не блокируют.🤷♀️
Но остатки еды проходят через все слои и попадают в кровеносный сосуд. То-есть, если в остальных слоях нет переносчиков, либо слизь искаженная, то еда не переварится, часть еды вернётся обратно и будет доставаться бактериям в кишечнике.
✅Итак: чем у нас лучше микрофлора, тем лучше еда, которую мы едим.
И наоборот - чем более замусоренная микрофлора, то какую бы еду мы не съели, все равно получается, что мы едим какую-то дрянь, которую бактерии отдают.
👉Что происходит когда мы едим?
Вот мы съели, 👉еда попала в желудок, 👉дальше начинает перевариваться.
Для того, чтобы еда переварилась, должен быть приток крови, который должен будет всю эту еду забрать
Продолжение следует)))👉ждём новый пост💯
P.S. Какая особенность у людей с нарушенным синтезом коллагена? Они очень красивые, но белки глаз у них голубоватые, а не желтоватые. А при таком нарушении все связки будут растянуты. Почему это нам важно? 🙏
Раскрою в следующих постах💯👉