Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог.
Пироги были и остаются соблазном для многих. Не всем по нраву сладкие варианты. Есть любители сытных и малокалорийный пирогов. Приготовить луковый пирог от Ольги Матвей рецепт видео, не сложно. Несомненно такой аппетитный пирог оцените не только вы, но и ваши близкие, друзья.
Ингредиенты:
- 250 гр. масла сливочного;
- 350 гр. просеянной муки высшего сорта;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус;
- жирная сметана - 7 ст.л.;
- сыр плавленый (без добавок) - 4 шт.;
- 4 крупные луковицы;
- 4 куриных яиц;
- соль, черный молотый перец, зелень.
Совет! Если нет свежей зелени, можно использовать ее в сухом виде.
Смотрите также:Торт «Прага» в мультиварке: простой и быстрый рецепт
Пошаговое приготовление:
Когда все продукты подготовлены приступаем к приготовлению теста.
Шаг 1. Перед тем как готовить тесто, масло на 15 минут уберите в морозильную камеру. Замороженное масло (если нет его, то используйте маргарин) аккуратно нужно перетереть с просеянной мукой до получения крошки.
Шаг 2. В полученную массу добавляем сметану, гашёную соду и соль.
Шаг 3. Начинаем замешивать руками.
Шаг 4. Тесто формируем в шар, убираем в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. Следующий этап приготовление начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 6. На небольшом огне пассируем его на растительном (оливковом) масле.
Шаг 7. Когда лук станет мягче, солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.
Шаг 8. Сырки тоже лучше использовать чуть подмороженные. Их натираем на крупной терке.
Шаг 9. Яйца взбалтываем, но так, чтобы не было пены.
Шаг 10. Берем миску, выкладываем в нее слегка обжаренный и остывший лук, натертый сыр, яйца и перемешиваем, до получения однородной массы.
Шаг 11. Подходим непосредственно к выпечке. Форму для пирога необходимо обильно смазать растительным маслом.
Шаг 12. Выкладываем аккуратно тесто, не забывая сформировать бортики.
Шаг 13. Сверху равномерно распределяем начинку.
Шаг 14. Оставшейся частью теста накрываем луковую начинку, защипывая края.
Шаг 15. В заранее разогретой духовке запекаем пирог при температуре не более 160 градусов в течение 30 минут.
Шаг 16. За несколько минут, не доставая пирог смазываем его взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.
Совет! Чтобы сократить процесс приготовления — тесто подготавливаем заранее.
Шаг 17. Подают на стол пирог, когда он остынет.
Несмотря на то, что ингредиенты используемые в рецептуре просты, пирог получается сытным, вкусным, с приятным луковым ароматом. Попробовав кусочек пирога, вам обязательно захочется съесть еще.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!