Любители домашней пиццы довольно часто задаются вопросом: как быстро приготовить тесто так, чтобы оно было ещё и вкусным? Ведь всегда хочется, чтобы готовка данного блюда не занимала много времени.
В таком случае дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими станет отличным выбором, ведь в итоге можно получить вкусную, хрустящую и тонкую (в том случае, если раскатать тесто) основу для начинки. Стоит заметить, что необходимо использовать не яйца и молоко, а сухие дрожжи, поэтому рецепт и пропорции рассчитаны исключительно на них.
Смотрите также: Нежнейшие жареные творожные пончики с яблочным джемом
Ингредиенты:
- теплая кипяченая вода - 100 мл.,
- мука - 250 гр.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- растительное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Как готовить тесто?
Шаг 1. Для начала следует вылить тепловатую воду в глубокую посудину, добавив сахар и быстродействующие дрожжи, а после начать перемешивать.
Шаг 2. По истечению 7-8 минут добавляем подсолнечное растительное масло и соль. Также разрешается заменить подсолнечное масло оливковым, однако стоить помнить, что тогда тесто будет иметьгорчинку.
Шаг 3. Далее проделываем те же действия с просеянной мукой, однако добавлять её нужно маленькими порциями.
Шаг 4. Выполнив все вышеперечисленные пункты, начинаем перемешивать. По истечению двух минут получается пластичная, не прилипающая к рукам основа для пиццы.
Шаг 5. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляя его на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 6. По истечению указанного времени следует сразу начать раскатывать тесто, придавая форму окружности диаметром около 25 сантиметров.
Шаг 7. Добавляем начинку и практически приготовленную пиццу ставим в духовку.
Совет! Чтобы процесс готовки протекал быстрее, необходимо отнести тесто в теплое место. Или использовать кастрюлю с горячей водой, поставив в неё накрытую полотенцем посудину.
Как показывает практика, данное тесто с сухими быстродействующими дрожжами не занимает много времени, готовится с лёгкостью и в результате получается вкусным и хрустящим. По этому данный рецепт смело можно использовать, чтобы получить хорошую основу для будущей пиццы.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!