Найти тему
Чайный мастер

Чайная роза "Мэй Гуй" подарок для организма от самой природы

"Мэй Гуй" китайская чайная роза
"Мэй Гуй" китайская чайная роза

Многие из нас любят такие замечательные цветы как розы, которые любят дарить, чтобы выразить свои чувства человеку, признаться в любви, поздравить с праздником, или просто порадовать человека и сделать ему приятно.

Не все знают, что существует и отдельный сорт роз, который можно использовать как очень полезную добавку.

Выращивается он в одной из провинций поднебесной - Шаньдун.

Является одним из немногих цветков, которые китайцы так же ценят как и чай, потому что верят, что они дают жизненную энергию и молодость.

Не раскрывшиеся бутоны, хранят в себе огромное количество эфирных масел, что делает настой из них невероятно ароматным и вкусным.

Полезные свойства Мэй Гуй

Настой содержит огромное количество микроэлементов, что способствует насыщению крови, нормализует поступление в организм кислорода, а также улучшает кровяную циркуляцию и укрепляет иммунитет.

Одними из самых главных его свойств являются: улучшение состояния кожи, ее омолаживание, предотвращение и сглаживание мимических морщин, а также улучшение цвета кожи лица.

Способы приготовления чайной розы Мэй Гуй

Чайный настой с чайной розой "Мэй Гуй"
Чайный настой с чайной розой "Мэй Гуй"

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить напиток. Достаточно просто добавить несколько бутончиков к сухой заварке, в соотношение 1 к 4 (лучше всего подойдет черный или зеленый чай), затем залить горячим кипятком и настаивать пару минут.

Настой имеет сладковатый вкус с небольшой кислинкой и тончайшим неповторимым ароматом.

Также можно заварить Мэй Гуй и как самостоятельный напиток. Для этого будет достаточно 2-4 граммов сухих бутончиков на 300-400мл горячей воды, после чего следует настоять напиток около 3-4 минут и пить как обычный чай.

Такой чай придется по душе всем ценителям изысканных и необычных напитков, оставит неизгладимые приятные впечатления и богатое послевкусие.

Подписывайтесь на мой блог, оценивайте и комментируйте мои статьи

Еда
6,23 млн интересуются