Многие из нас любят такие замечательные цветы как розы, которые любят дарить, чтобы выразить свои чувства человеку, признаться в любви, поздравить с праздником, или просто порадовать человека и сделать ему приятно.
Не все знают, что существует и отдельный сорт роз, который можно использовать как очень полезную добавку.
Выращивается он в одной из провинций поднебесной - Шаньдун.
Является одним из немногих цветков, которые китайцы так же ценят как и чай, потому что верят, что они дают жизненную энергию и молодость.
Не раскрывшиеся бутоны, хранят в себе огромное количество эфирных масел, что делает настой из них невероятно ароматным и вкусным.
Полезные свойства Мэй Гуй
Настой содержит огромное количество микроэлементов, что способствует насыщению крови, нормализует поступление в организм кислорода, а также улучшает кровяную циркуляцию и укрепляет иммунитет.
Одними из самых главных его свойств являются: улучшение состояния кожи, ее омолаживание, предотвращение и сглаживание мимических морщин, а также улучшение цвета кожи лица.
Способы приготовления чайной розы Мэй Гуй
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить напиток. Достаточно просто добавить несколько бутончиков к сухой заварке, в соотношение 1 к 4 (лучше всего подойдет черный или зеленый чай), затем залить горячим кипятком и настаивать пару минут.
Настой имеет сладковатый вкус с небольшой кислинкой и тончайшим неповторимым ароматом.
Также можно заварить Мэй Гуй и как самостоятельный напиток. Для этого будет достаточно 2-4 граммов сухих бутончиков на 300-400мл горячей воды, после чего следует настоять напиток около 3-4 минут и пить как обычный чай.
Такой чай придется по душе всем ценителям изысканных и необычных напитков, оставит неизгладимые приятные впечатления и богатое послевкусие.
Подписывайтесь на мой блог, оценивайте и комментируйте мои статьи