Очередные три вопроса, которые вы задавали или мне напрямую, или через поисковую систему в Яндексе 🙂.
Так и просится фраза: "Все вижу, всё слышу 🔮" Но нет 🙂. Что смотрите в интернете - вижу (запросы про розы в ОБИ - фавориты 🤦♀️), а вот КТО и что именно интернет спрашивает - конечно знать не могу. Полная анонимность вопросов. 😎Авторы вопросов "за кадром".
Значит отвечаю всем "оптом" 🙂.
1. ВОПРОС: Розы и хосты. Как уживаются, если одна больше любит тень, а другая - солнце?
Ну, что сказать? 🤔 Мнения есть разные. Я буду говорить о своем. Мне такое соседство не очень нравится, несмотря на то, что у меня это имеет место быть тоже. Потому и говорю: не супер. В моем случае хоста сильно разрослась, ощутимо задушила розу и это видно по розе: чахнет. Плюс да: роза эта растет в полутени. В итоге решено было переселить розу от хосты подальше туда, где побольше солнышка. Весной с этого начнем.
Справедливости ради надо сказать: есть хосты небольших размеров и хосты, любящие солнышко; есть розы, любящие полутень.
Если грамотно подобрать сорт розы и хосты - соседство вполне будет возможно.
2. ВОПРОС: Расскажите все о штамбовых розах.
Я много о них знаю, но в теории. На практике их у меня нет по причинам:
- нет для них места.
- не уверена, что смогу их пригнуть осенью под укрытие, не поранив розу (в подкоп розы с одной стороны для этого не верю - как-никак пострадают частично корни и это перед зимовкой).
- посадочный материал дорогой.
Если совсем честно и кратко: розы-штамбы я немного боюсь 🙈.
Но жена моего брата, например, вполне нормально справляется со штамбовыми розами. У них три штамбовых розы и растут, и зимуют нормально из года в год (юг подмосковья).
Если бы я покупала штамбовые розы - обращала бы внимание на те сорта, где привита на штамб плетистая роза или роза-"спрей". Мне по душе больше поникающие побеги роз на штамбе. Но это кому-как нравится.
Мысль попытаться привить розу на штамб у меня была два года назад. Даже нашла подходящий "штамб", но что-то пошло не так и штамбик этот благополучно гикнулся погиб до попытки прививки 😕.
Я решила "не судьба" и закрыла для себя тему с розами на штамбе. Пока 😉.
В общем вынуждена извиниться перед вами, так как ничего более подробного о штамбовых розах я не буду вам рассказывать, ввиду отсутствия нужной практики. А с теорией, полагаю, вы и сами уже знакомы.
❗А вот тут барабанная дробь и ...впервые на канале в этом пункте фотографии НЕ МОИ. Это штамбовые розы семьи моего брата Евгения. Его жена Елена - фея роз 🌹💫.
3. ВОПРОС: Роза Ингрид Бергман.
Этот запрос в поисковой строке Яндекс от вас мелькает с завидной регулярностью 😃. Я очень рада, что эта роза до сих пор привлекает ваше внимание. Наперекор всем трендам и новым сортам 🌹☝️.
Что я могу сказать дополнительно про эту розу кроме того, что уже рассказывала "О розе Ингрид Бергман с любовью"... (Собственно, сюда, на эту статью Яндекс и "провожает" при клике на запрос).
Это действительно великолепная роза! Я называю ее "бархатная". И она, одна из немногих, хорошо существует в полутени. Даже лучше, чем на полном солнце.
В общем много роз Ингрид Бергман не бывает ☝️- покупайте этот сорт смело 😉 . Отличный выбор. 😎
На сегодня это все 🙂.
Вопросы про формирование куста розы, про то, как сделать, чтобы куст развивался лучше - расскажу отдельно, но чуть позже. Не переключайтесь 🙂
Отдельное спасибо тем, кто в поисковой системе "Яндекс" ищет именно этот мой канал 🙂. Я это вижу тоже и мне это очень приятно🌹. Значит всё не напрасно и я могу быть вам полезной 😊.
❗Если есть вопросы - задавайте - отвечу).
Подписывайтесь на мой канал, если Вам было интересно и познавательно со мной.
Положительная оценка статей очень поддерживает развитие данного канала. Спасибо заранее. 🙂
Все фото роз на этом канале (сегодня за исключением п. 2)- мои розы 😎.
Цветочница Анюта 🌹.