Найти тему
СТРЯПУХА

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень быстрые и вкусные "Рыбные растрёпки". Готовить их настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз.

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты
"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

Рыба - 500 грамм (у меня была треска).
Лук репчатый - одна штука.
Майонез - три столовых ложки.
Мука пшеничная - четыре столовых ложки без горки.
Яйца куриные - три штуки.
Сода пищевая - одна чайная ложка без горки.
Соль и специи - по своему вкусу.
Растительное масло - для жарки.

Итак, теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки - котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки. Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.

Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита! Спасибо большое за внимание и до новых встреч.