Итак, сильная женщина, зарабатывающая деньги, и слабый мужчина, предпочитающий отсиживаться дома, принося посильную хозяйственную пользу (начало истории здесь).
Что ждет такую странную (как она вообще сложилась) пару?
Простая логика подсказывает, что вариантов может быть четыре. И два из них – простые, с легко прогнозируемым финалом.
Либо они оба недовольны такой системой отношений, либо, наоборот – оба довольны. В первом случае они разбегутся быстро и без сожалений. Во втором будут жить вместе вполне гармонично.
А вот в двух других случаях – когда недоволен один из партнеров, а второго все устраивает – вот тут и начинается конфликт.
Историю про Татьяну и ее «одомашненного» мужа Леху можно прочитать здесь. И позиция Тани («Возьмите моего мужа!») вполне понятна – ей надоело буквально тащить на себе здорового мужика!
Куда удивительней противоположная ситуация – когда женщина руками-ногами держится за своего «домашнего мужа» (а чаще и не мужа даже, а, скажем прямо, сожителя). И это не ей, а ему осточертела такая семейная жизнь… но он не сбегает – а где еще он найдет такой «олл инклюзив»?
Думаете, такого не бывает? Еще как бывает. Женщина – как правило, вполне приличной внешности и вполне приличного социального статуса – находит мужчину, который обладает набором несомненных достоинств. К ним прилагаются недостатки. Эка невидаль! А у кого их нет?
Вот только недостатки эти – не мелкие, а, можно сказать, глобальные. Они нарушают основу основ – базовые потребности мужчины и женщины (потребности эти, если что, разные).
Кто не в курсе. Первая базовая потребность женщины – в безопасности. В чувстве защищенности. Поэтому так и сложилось – мужчина выходит на охоту, мужчина приносит добычу, мужчина встречает опасности и вызовы этого жесткого мира.
Он делает все это и тогда, когда одинок. Но вот у него появляется семья – его женщина, его дети – и он берет на себя ответственность и за них тоже.
Или не берет.
Но если так, то скажите на милость – на фига нужен такой партнер?
Если он самую главную потребность женщины не закрывает. Если она сама ходит на мамонта. Сама отвечает на вызовы внешнего мира. Сама гасит кредиты и ломает голову, если холодильник пуст, а детей кормить необходимо.
Зачем?
Как показывает пример по крайней мере пары моих знакомых дам, они не хотят потерять то, что есть. И они надеются – стойко и непоколебимо – что им удастся изменить своего мужчину.
Ведь есть же у мужчины положительные качества! Однозначно есть.
И если он не дает ей чувства защищенности в социуме, то больше или меньше компенсирует чем-то другим – покладистым характером, хозяйственностью, постелью… Да просто самим фактом своего существования, ведь с ним она – Не-Одинокая-Женщина!
И она не хочет это потерять. Немножко – это же лучше, чем ничего.
И, само собой, наша героиня не сдается. Она пилит мужчину. Выносит мозг. Требует. Просит. Угрожает. Плачет.
Они все более бурно ссорятся, и все более скучно мирятся.
А потом и ссорятся тоже скучно.
Окружающим кажется, что вот-вот разбегутся. А они, несмотря ни на что, живут и живут.
Как вы думаете, почему? И кто в этой паре заслуживает сочувствие?
Как автор, я не высказываю пока никаких оценок. Жду ваши мнения.
Продолжение следует.
Вероника Чурсанова
Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Для записи на скайп-консультацию пишите личным сообщением в ВК.