Найти тему
Павел Смолянкин

Саподиллу в Таиланде - раз попробуешь и все... любовь навсегда!!

     Дерево саподиллы - медленнорастущее высокое , и имеющее крону в виде пирамиды.Это - вечнозеленое дерево. Культивируется в Индии, Вьетнаме, Шри ланка и Таиланде.

    При повреждении коры саподилла обильно выделяет белый клейкий латекс... так что выращивается оно также для получения такого млечного сока- латекса.

-2

Плоды саподиллы - спелые)) очень даже съедобны и вкус их слегка напоминает финик или инжир,в свежем виде очень сладкие и вкусные!!

Имеют овальную  форму, с бледно-коричневой тоненькой кожицей, зовутся ещё-«сладкий картофель» и «инжирный киви». 

-3

     Масло из  саподиллы идёт в изготовление масок, в чистом виде и в смеси с другими маслами- для приготовления массажных и косметических смесей. Используется как добавка для кремов, шампуней, бальзамов,для регулярного ухода за кожей, при борьбе с дерматитами, грибковыми поражениями, раздражением, шелушением,зарубцеванием  после ожегов и улучшения цвета кожи лица. Саподиллу рекомендуется добавлять в средства для сухих и ломких волос. 

-4

     Сезон в декабре- январе в Таиланде. Цена от 45 бат за кг. Саподиллы очень вкусны в сыром виде, но есть нужно в течение одного дня, их можно потушить с соком лайма и приправить имбирем. Для изготовления вина эти  фрукты незаменимы , и как начинка в приготовлении десертов  , джемов и халвы. Эти фрукты Прекрасно оттенят также вкус фруктовых салатов. Молочный коктейль с саподиллой весьма популярен в Азии.

-5

    В сырых плодах- много танина, железа, витамина А И С,Отвар коры запаривают для понижения высокой t  тела и как средство от дизентерии ( недозревшие  плоды в особенности)...

Отвар листьев саподиллы  променяют для понижения АД. Как успокоительное средство она используется в виде жидкой вытяжки из мятных семян.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц