Найти тему

Каталог покупок и «хотелок»

В одной из статей я писала, что планирую свои покупки и свои «хотелки». Это действительно так, но кроме этого я еще и веду учет, когда, у кого и за какую цену я купила ту или иную вещь.

Понятно, что моя коллекция не из дорогих, но это в некоторой степени удобно.

  • Во-первых, я отмечаю размеры, марку, год и завод-производитель.
  • Во-вторых, я отмечаю, где и у кого купила тот или иной предмет.
Составляя список продавцов, я отмечаю, насколько адекватный продавец в общении, насколько у него описание соответствует действительности, можно ли с ним поторговаться, хочется ли мне еще что-то покупать у него и т.д. У некоторых продавцов я даже покупаю напрямую, пишу в личку и мы все обсуждаем уже напрямую.
  • А еще я отмечаю стоимость, вместе с доставкой, чтобы в какой-то степени отследить, насколько выросла цена за определенный период времени.

Это, конечно, все условно, но тем не менее, моей дочери, как наследнице, будет в будущем легче ориентироваться в ценах. Но самое важное в этом блокноте, конечно же, мои «хотелки» - это, что я хочу, мечтаю и планирую приобрести для своей коллекции.

Иногда я пишу абстрактно, например – Кузнецовская масленка, а иногда пишу точное наименование предмета, например, «чашка Кузнецовская в форме самовара, бронзового цвета».

-2

Прежде чем записать «хотелку» в свой блокнот, я думаю, насколько мне нужна эта вещь, потом смотрю в магазинах (в идеале - пощупать много раз в разных магазинах). Сейчас много подделок и, не потрогав и не подержав в руках, бывает трудно определиться с подлинностью предмета. Даже у нас, в провинции, я видела много ЛФЗ-шных поддельных статуэток.

Я работаю в бюджетной организации и соответственно не могу себе позволить покупать себе подделки и ненужные мне предметы, а записи помогают скоординировать свои покупки. Хотя, конечно же, бывают и бесконтрольные траты. Вот примерно как-то так. А вы делаете подобные записи? Поделитесь, как.