Найти тему

ТОП-4 причины, зачем человеку знать свои профессиональные результаты

Практически с каждым клиентом, который обращается с запросом поиска работы или построения карьерной траектории развития, мы учимся формулировать РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.

Зачем это надо?

1. Для формирования адекватной самооценки.

У многих самооценка занижена, они видят результаты других, хотят также, но уверены, что сами ничего не сделали, возможно им просто повезло.

После того, как человек видит реальные результаты, он говорит “да, я себя недооцениваю, оказывается я серьезный профессионал”, “как много я сделал своими руками”, “и это все оказывается я сам”.

Именно с адекватной самооценки начинается осознанное управление карьерой. Именно адекватная самооценка - опора человека.

Несколько лет назад моя самооценка была занижена практически до нуля. 3 успешные карьерных перехода “главный бухгалтер - директор по экономике - директор по персоналу”, при этом в рамках одной компании я не считала результатом вообще. Просто так случилось, думала я.

А когда стала работать с карьерным коучем, поняла все.

Нет, это не случилось. Это я на каждом месте работы, в каждой должности давала такие результаты, что мне смело предлагали новые позиции, не задумываясь о том, что у меня нет опыта в данной профессии. Почему? Потому что руководство знало, что я войду в любую должность и справлюсь с любой задачей. Почему они это знали? Потому что видели мои результаты. Я не видела, а они видели и ценили.

Так и большинство людей, они видят результаты других и оценивают их, а свои нет. Свои результаты сложно видеть, потому что внутри ситуации фокус другой.

Выход есть - фиксировать все, что вы делаете и учиться правильно оценивать результаты.

Да, чтобы увидеть свои результаты, надо этому учиться.

2. Для составления продающего резюме.

Сейчас резюме без результатов не работает и это надо принять как данность. Для какой бы цели вы ни делали резюме, все хотят понимать не что вы исполняли, а какую пользу принесли бизнесу, людям.

3. Для самопрезентации на интервью, переговорах.

Любая самопрезентация выглядит лучше, когда человек рассказывает не только о себе, но и умеет формулировать результаты.

4. Для работы с будущими целями.

Когда умеешь работать с прошлыми результатами, и будущие цели оцениваешь с точки зрения результатов, которые потом нужно будет формулировать.

Сегодня я начала рассказывать о том, как умение видеть и формулировать результаты влияет на самооценку. Продолжение будет, следите за моими публикациями.

Отвечу на все ваши вопросы, задавайте их:

WhatsApp | Telegram - + 7 926 410 00 50

E-mail - elena@dilverman-consult.com

Елена Абдулхакова,

карьерный консультант | операционный директор Silverman Consult