Всем привет! Все мы ели ананас. Штука полезная и очень вкусная. И наверняка вы чистили его как картошку, грубо счищая "шкуру", вынимая нутро.
А знаете ли вы, что ананас это ягода? Да да, самая что ни на есть! Вот об этом поговорим. Мы привыкли что ягода - это что-то маленькое: малина, клубника и т.д. Так вот ананас это "пучок" ягод. Если внимательно на него посмотреть, он разделен на ромбовидные секции. Каждая секция это и есть отдельная ягода. В сети есть не мало роликов о том как правильно есть ананас. Но в большинстве случаев кое о чем умалчивают. Срезать верхушку и изымать ягоды не так то и просто, как кажется. Для этого стоит приложить немного усилий. Дело в том, что ягоды довольно крепко соединены между собой в области корки. Чтобы процесс поедания был простым стоит ножом надрезать каждую ягоду. Тогда лакомство будет действительно простым и приятным)
Бытует мнение, что для такого способа подходят не все ананасы. Если не надрезать, а вырывать ногтями, то возможно. С надрезанными проблем не возникнет.
Мое же мнение, что "не правильно" - это когда при Петре I от картофельных кустов цветы ели. А "правильный" ли этот способ? - вопрос спорный. В любом случае стоит попробовать, хотя бы потому, что это весело и оригинально)
Радуйте любимых! Всем добра!