Найти в Дзене

Чтобы узнать о похождениях мужа, достаточно разговорить соседку

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Многое ли мы знаем о жизни своих вторых половинок? Сомневаюсь.

Кто-то закрывает глаза на некоторые странности в поведении. А кто-то живет, как под гипнозом, в полном неведении.

В 20 лет я тоже была такой наивной. Когда собиралась компания юных жен, шли жалобы на невнимание супругов, высказывались подозрения: уж не появился ли у него кто-то? Было забавно это слушать, потому что мой – самый, самый, чтобы на кого хоть взгляд кинул. Подруги, глядя на меня, загадочно переглядывались, только что пальцем у виска не крутили от моих безапелляционных умозаключений по поводу благоверного.

Спустя года три оказалось, что они были недалеки от истины, которая открылась благодаря кладезю информации – бывшей соседке.

С Натальей и ее мужем мы прожили в одной коммуналке чуть больше двух лет, тогда особой любви друг к другу не испытывали, но и не ссорились. Вместе отмечали праздники. Оставляли друг другу детей, если нужно было срочно сбегать в магазин.

Зимой и весной соседка улетала в Киев, где училась заочно в юридическом. Просила присмотреть за ее «зайкой», так ласково она называла супруга Славика. Я – на все лето уезжала к родителям. Поэтому наше проживание под одной крышей ограничивалось только осенью и зимой.

Конечно, мы обе очень мечтали о своей квартире. Напрягала очередь в ванную или туалет. Но когда разъехавшись в отдельное жилье, начали скучать по нашим ночным посиделкам. Недоставало спины соседки, которую постоянно задевала, готовя на кухне обед.

В тот день я поругалась с мужем. Причиной ссоры стала какая-то бытовая мелочь, кажется, не выстиранная рубашки, которая срочно ему понадобилась. Чтобы не усугублять конфликт, просто хлопнула дверью, отправилась к подругам, поплакаться на свою нелегкую жизнь. Но ни одной, ни второй дома не оказалось.

В качестве жилетки могла сгодиться и Наташка, хоть она и не входила в число лучших подруг. В гости без повода к друг другу не ходили.

Ввиду того, что бывшая соседка являлась профессиональным юристом, работала в ближайшем селе регистратором браков и рождений, короче, тем, который говорит: «Объявляю вас мужем и женой», повод визита был придуман на ходу.

Прямо с порога огорошила хозяйку, открывшую входную дверь:

- Привет! Срочно нужна твоя консультация. Как пишется заявление о разводе?

Немая сцена. Наталья затаскивает меня на кухню, наливает чай и только после этого прерывает молчание:

- Какое заявление? Кто разводиться собрался-то? Ты что ли?
- Я.
- Не сходи с ума. Таких мужчин как твой – поискать. А то, что было, так это уже сколько лет прошло.

Выдавливаю из себя:

- Таак. А что было-то? Можно, поподробнее?

Наталья понимает, что сболтнула лишнее, о чем я ни сном ни духом. Начинает юлить. Только бесполезно. В конце концов сдается:

- Да ходила тут к нему одна, пока ты все лето у родителей была. Но, говорю ж, давно это было.

В обмен за выданную информацию, бывшая соседка спрашивает:

- А к моему? К нему ведь никто не ходил?
- Ходила одна, когда ты на сессии уезжала.

Остаток вечера мы с Натальей провели плодотворно, посвятили обсуждению: кто к кому ходил в наше с ней отсутствие.

Вот так можно узнать много интересного, найдя правильный подход к соседке.

Благодарю за прочтение.