Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Азу по-татарски: очень просто и вкусно: давайте приготовим

Оглавление

Это блюдо идеально подходит для приготовления в казане, который в домашних условиях можно заменить на глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты

0,5 кг мяса
6-7 картофелин
2 соленых огурца
1-2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
лавровый лист
перец
соль
растительное масло. 

Как приготовить

Мясо режем брусочками, обжариваем на растительном масле.
Добавляем полукольца лука, продолжая обжаривать. Как только лук станет мягким, в казан выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке.
Заливаем содержимое томатной пастой, разведенной в воде. Тушим азу под крышкой до готовности мяса.
В это время отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, и добавляем его в казан за несколько минут до готовности мяса.
Солим, перчим, кладем рубленый чеснок и лаврушку.
Через пару минут снимаем азу с огня, перемешиваем, подаем к столу горячим.  

Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.