С давних времен для приготовления мясных блюд используют мед. Он придаёт мясу незабываемый аромат и аппетитную золотистую корочку. Свиная вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса. Кстати, мед улучшает качество самого мяса. Если попался жесткий кусок, с помощью меда его можно сделать пригодным для запекания. Нужно просто добавить пару ложек меда в маринад для мяса и выдержать его в течение нескольких часов. А еще, мед прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами.
Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся.
Возьмите на заметку небольшие кулинарные хитрости:
- Мёд отлично сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Если Вы добавите эти пряности в маринад, можете быть уверены, что результат будет превосходным!
- Если замариновать мясо в меду или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей золотистой корочкой и приобретет чудесный аромат.
- Мёд не "любит" высоких температур, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.
Мед не только хорошо сочетается с мясом, но и прекрасно подходит к "красной" рыбе. У меня на канале есть рецепты с добавлением меда: