Найти тему
Светлана Миронова

Мясо и Мёд. Кулинарные хитрости.

Оглавление

С давних времен для приготовления мясных блюд используют мед. Он придаёт мясу незабываемый аромат и аппетитную золотистую корочку. Свиная вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса. Кстати, мед улучшает качество самого мяса. Если попался жесткий кусок, с помощью меда его можно сделать пригодным для запекания. Нужно просто добавить пару ложек меда в маринад для мяса и выдержать его в течение нескольких часов. А еще, мед прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Возьмите на заметку небольшие кулинарные хитрости:

  • Мёд отлично сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Если Вы добавите эти пряности в маринад, можете быть уверены, что результат будет превосходным!
  • Если замариновать мясо в меду или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей золотистой корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не "любит" высоких температур, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

Мед не только хорошо сочетается с мясом, но и прекрасно подходит к "красной" рыбе. У меня на канале есть рецепты с добавлением меда:

Горбуша в сливочно- медовом соусе

-2

Куриная грудка в медово-соевом

-3