Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня я поделюсь с Вами своим экспериментом.
У меня есть очень хороший друг, он тренер. И как то мы с ним общались на тему здорового питания, и он дал мне очень интересный совет: исключить из рациона подсолнечное масло для жарки, и заменить его на кокосовое.
Мне стало интересно, ведь кокосовое мало я использовала исключительно для мыловарения и маски для волос.
Но тем не менее решила попробовать, пока ни один его совет меня не подвел, и все работало.
Мои наблюдения:
- Не смотря что цена у него раза в 3-4 выше чем у подсолнечного, оно экономичнее по расходу.
- По составу и полезным микроэлементам оно гораздо богаче и полезнее для организма.
- Я начала потихоньку скидывать вес, при чем не изменяя обычный рацион питания.
- Продукты не такие жирные как при жарке на подсолнечном масле.
- При жарке не разбрызгивается
- Температура окисления-"точка дымления" у масла 204 °C. Можно готовить при высоких температурах, не опасаясь за здоровье.
Если к примеру я жарю для семьи брокколи, то на целую сковороду у меня уходит всего чайная ложка кокосового масла, при этом вкус продукта не страдает, и прожаривается все прекрасно, не пригорая. Готовлю я при температуре 80-120 °C.
Попробуйте заменить подсолнечное масло на кокосовое, и надеюсь Вы так же почувствуете разницу.
Должно улучшиться самочувствие, повыситься метаболизм, что напрямую связано с похудением.
Надеюсь Вам понравится, как и мне.
Всем желаю отличного настроения и крепкого здоровья!