Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ,,Жаркое в горшочках"
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте 👍👍👍
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты....
👉свинина - 700 г
👉картофель - 5 шт.
👉лук (крупный) - 1 шт.
👉морковь (крупная) - 1 шт.
👉перец болгарский - 1 -2 шт.
👉помидоры - 2-3 шт.
👉сметана - 200 г
👉прованские травы - по вкусу
👉перец черный - по вкусу
👉соль - по вкусу
👉сыр - 200 г
👉зелень - по вкусу
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА..
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами 🤝
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘