Я знаю, что настоящая итальянская телятина saltimbocca немного дороже, но время от времени мне хочется попробовать что-то новое, и это блюдо заинтриговало меня давным-давно. И очень хорошо себе представляю это отличное блюдо, чтобы представить готовый также дешевле куклы или для тех, кто не слишком любят красное мясо, даже из куриной груди.
И как вы готовите сальтимбокку?
На 3 порции понадобится:
400 г телячьей вырезки
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 столовые ложки сливочного масла
листья шалфея, соль
Нарежьте мясо примерно на 0,5 см ломтиками, посолите и аккуратно раскатайте по полиэтиленовому пакету.
Затем поместите кусок пармской ветчины, шалфея и обжарьте зубочисткой на каждом кусочке мяса.
В чугунной кастрюле растопите масло и обжарьте мясо около 2 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
После того, как обе стороны поджарены, налейте вино, приглушите пламя и дайте вину немного прокипеть.
Подавайте с картофельным пюре, которое я лично предпочитаю готовить в кухонном комбайне с помощью баллонной метлы.
Хороший вкус