Очень вкусная, сочная и ароматная тушеная капуста! Готовится очень быстро и просто. Капуста получается светлая, не краснеет и не темнеет. Отличная начинка для пирогов, пирожков и вареников. Такую капусту можно также подавать как самостоятельное блюдо или гарнир!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:
Итого: 589 ккал (Б- 13, Ж- 44, У- 35)
На 100 гр: 85 ккал
🍡Ингредиенты:
капуста – 500 гр
масло сливочное – 50 гр
лук – 1 шт
молоко – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
🍡Приготовление:
- Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
- Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
- Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
- Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.
Приятного аппетита!