Найти в Дзене
Кухня на заметку

Тушеная капуста | Вкуснейшая начинка для пирогов

Очень вкусная, сочная и ароматная тушеная капуста! Готовится очень быстро и просто. Капуста получается светлая, не краснеет и не темнеет. Отличная начинка для пирогов, пирожков и вареников. Такую капусту можно также подавать как самостоятельное блюдо или гарнир!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность:

Итого: 589 ккал (Б- 13, Ж- 44, У- 35)

На 100 гр: 85 ккал

🍡Ингредиенты:

капуста – 500 гр

масло сливочное – 50 гр

лук – 1 шт

молоко – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

🍡Приготовление:

  • Сливочное масло растопить в глубокой сковороде;
  • Лук мелко нарезать, добавить к маслу и обжарить до мягкости;
  • Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи, молоко. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 15-20 мин до мягкости капусты;
  • Ароматная тушеная капуста готова! В начинку для пирогов по желанию можно добавить зелень, вареные яйца, мясо и т.д.

Приятного аппетита!