Рецепт жареного сладкого картофеля с чесночным кремом.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 800 г сладкий картофель
крем
- 200 мл взбитые сливки
- 3 - 4 головки чеснока
- 150 г лука
по вкусу
- перец сладкий молотый
- сушеный чеснок
- соль
- молотый черный перец
- тимьян
- молотый острый перец
по мере необходимости
- 1 - 2 столовые ложки масла
Приготовление:
Вымойте и нарежьте сладкий картофель на колёса толщиной 1,5 см, которые затем разрежьте пополам. Положите нарезанные кусочки картофеля в миску, посыпьте маслом, добавьте соль, перец, приправьте сладким и острым перцем, тимьяном и сушеным чесноком и перемешайте. Затем выложите сладкий картофель в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение примерно 20 минут, пока он не станет розовым.
Тем временем мы готовим чесночный крем. Приправить луком и раздавить вилкой с чесноком. Затем постепенно взбиваем взбитые сливки и все вместе взбиваем до получения однородной массы.
Запеченный сладкий картофель с чесночным кремом подается в качестве теплой закуски в различных случаях. Картофель, приготовленный таким образом, также может быть подан в качестве гарнира к закускам.