Найти в Дзене

Картофельные лепешки - хоть с начинкой, хоть с любым соусом хороши

Оглавление
Со сметаной такие лепешки особенно хорошо:) (Фото из открытых источников)
Со сметаной такие лепешки особенно хорошо:) (Фото из открытых источников)
“Споткнулась” об этот рецепт совершенно случайно. И не удержалась, чтобы не поделиться. Сама еще не пробовала, но планирую попробовать. Давайте пробовать вместе:)

Картофельные лепешки

Меня всегда привлекают рецепты с самыми простыми и доступными продуктами. Еще всегда хочется, чтобы блюдо готовилось легко и быстро, как говорится, “без заморочек”. И, конечно, всегда хочется, чтобы получилось вкусно:) В этом рецепте, по-моему, сошлось практически все: обычные продукты, простое и быстрое приготовление. И на вкус блюда можно повлиять начинкой или соусом. Начнем?

Что нужно:

  1. Картошка. Берем ее столько, сколько хотим приготовить лепешек.
  2. Лук. Берем пропорционально количеству картошки. Ну и на ваш вкус:) Ведь кто-то и не любит лук, и берет его совсем немножко
  3. Мука. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Об этом ниже:)
  4. Яйцо. Если у вас картошки меньше килограмма, одного будет достаточно
  5. Сметана - примерно столовая ложка. Если положите чуть больше, думаю, не страшно:)
  6. Соль и приправы по вкусу. Из приправ можно взять укроп, базилик, перец, чеснок, одним словом, те, которые вам нравятся. Кстати, куркума придаст лепешкам красивый желтый цвет, помимо всего прочего:)
Свежие овощи к таким лепешкам - в самый раз! (Фото из открытых источников)
Свежие овощи к таким лепешкам - в самый раз! (Фото из открытых источников)

Готовим:

Понятно, что картошку и лук мы первым делом чистим и моем. И режем крупными кубиками. Сначала в стакан для блендера отправляем лук и часть картошки. Измельчаем до состояния кашицы. Оставшуюся картошку добавляем в блендер порциями.

Перекладываем полученную смесь в емкость и добавляем остальные продукты: соль, приправы, яйцо, сметану. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Кстати, заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы она разогрелась.

На разогретую сковороду выкладываем картофельное тесто и аккуратно разравниваем по всей сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем. Подать такие лепешки можно со сметаной. А еще к ним хорошо подойдет сметанный или майонезный соус. Или любой другой, который вам нравится. А еще их можно подать к овощному салату:) В общем, пробуйте, уверена, вы найдете свои вусненькие комбинации с этими лепешками!

Вот такой у меня сегодня рецепт. И, конечно, я, как всегда, с нетерпением жду ваших откликов в комментариях!