Найти тему
Малинова

Блинчики на миндальной муке.

Оглавление

Очень ароматные блинчики на основе миндальной муки. Блинчики получаются тонкими и хорошо сочетаются как со сладкими начинками ,так и с солеными. Но в случае с солеными придётся убавить подсластитель. В данном рецепте я добавила ещё рисовую муку, но это не обязательно. Я уверенна блинчики очень понравятся вашим родным и близким.

Хотела предложить читателям писать мне в комментариях ваши пожелания! Возможно я буду готовить по вашим предложениям!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1шт.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 1стл.л.
  • Масло растительное 2 стл.л.
  • Миндальная мука 80гр.
  • Мука пшеничная 100гр.
  • Рисовая мука 40гр.(Не обязательно)
  • Молоко 4стл.л.

Итак...

  1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли до увеличении массы. Затем добавляем сахар (я добавила больше чем 1стл.л) и взбившем до растворения сахара.
  2. Добавляем тёплое молоко и растительное масло . Хорошо взбиваем.
-2

3.Добавляем обычную ,рисовую и миндальную муку. Хорошенько все вымешаем.

-3

5.Жарим на хорошо разогретой сковороде. Всего на приготовления одного блинчика у меня ушло 80 секунд.

Как только края блина начнут отставать от сковороды , переверните его на другую сторону.
-4

Вот мой вариант сервировки банан , варенье и пару шариков мороженого.

Наслаждаемся тонкими блинами на ореховой муке за чашечкой чая!

Приятного чаепития !

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются