Очень ароматные блинчики на основе миндальной муки. Блинчики получаются тонкими и хорошо сочетаются как со сладкими начинками ,так и с солеными. Но в случае с солеными придётся убавить подсластитель. В данном рецепте я добавила ещё рисовую муку, но это не обязательно. Я уверенна блинчики очень понравятся вашим родным и близким.
Хотела предложить читателям писать мне в комментариях ваши пожелания! Возможно я буду готовить по вашим предложениям!
Ингредиенты:
- Яйцо 1шт.
- Соль щепотка.
- Сахар 1стл.л.
- Масло растительное 2 стл.л.
- Миндальная мука 80гр.
- Мука пшеничная 100гр.
- Рисовая мука 40гр.(Не обязательно)
- Молоко 4стл.л.
Итак...
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли до увеличении массы. Затем добавляем сахар (я добавила больше чем 1стл.л) и взбившем до растворения сахара.
- Добавляем тёплое молоко и растительное масло . Хорошо взбиваем.
3.Добавляем обычную ,рисовую и миндальную муку. Хорошенько все вымешаем.
5.Жарим на хорошо разогретой сковороде. Всего на приготовления одного блинчика у меня ушло 80 секунд.
Как только края блина начнут отставать от сковороды , переверните его на другую сторону.
Вот мой вариант сервировки банан , варенье и пару шариков мороженого.
Наслаждаемся тонкими блинами на ореховой муке за чашечкой чая!
Приятного чаепития !
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!