Всем привет!
Я уже писала про то, что чувствую себя тормозом на дорогах во Вьетнаме, а тут начала тупить в магазине. Хотя с покупкой обыденных вещей я уже давно разобралась, и вьетнамский язык не проблема, а тут мне понадобилось купить рыбный соус.
Для тех, кто далек от Вьетнама: рыбный соус - это вьетнамский соус, который используется при готовке почти всех блюд, для мяса, в омлет, и в супы. Запах у него конечно специфический, привыкала я долго, но в целом как альтернатива соли неплохая.
В Москве мы тоже его использовали для готовки и покупали определенную марку, а тут ее не было, и вот передо мной предстал огромный выбор. При этом я как то покупала другой, и вкус у него оказался ужасным, так что я не могла взять просто любой попавшийся.
Да и по цене определиться не могла: разброс цены от 30 тыс донгов до 150 (90 - 450 руб) в независимости от качества бутылки или объема. Я даже подумала взять Магги, так как это единственная марка, которую я знаю.
Минут двадцать я смотрела и пыталась выбрать, обошла этот стенд раз десять. И когда мимо проходил консультант, которого я смогла поймать и на ломанном вьетнамском объяснила, какую марку я хочу. Оказывается, она была на другом стэнде.
В общем с товарами вьетнамской обыденности я еще не подружилась, но ничего, в процессе ;)