Найти тему
Саша и её Шабака

Пятимесячный щенок из приюта — демоверсия ребёнка

Йоко появилась у меня год назад, в прошлом январе. Мы познакомились в приюте для бездомных животных — пункте кратковременного содержания, куда собак привозят после отлова на улицах. Йоко была Леей. Её выгуливали другие люди, когда она подбежала ко мне и доверчиво положила нос мне на колени.

После ПКС она была подавленной — от старших собак щенку доставалось. Голос подавала редко. В первую ночь испугалась салютов и пыталась зарыться под одеяло. Глаза умнели с каждый днём — быстро научилась сидеть и давать лапу. Немного косоглазит, во сне всё время куда-то бежит. На боку — пятно в форме то ли сердца, то ли кота. Когда замерзает во время прогулок, демонстративно поджимает лапку.

Пятимесячная собака — это демоверсия ребёнка, она так же переворачивает жизнь и забрасывает в мир, о котором ты не знал ничего. Прививки, ветеринары, чешущиеся дёсны и другие сложности воспитания — лужи на полу, взаимодействие с котом, прогулки по морозу в шесть и утра и в полночь. Тётки, которые пристают в лифтах и в магазинах с намерением погладить прямо в варежках пока совсем пугливого щенка. 

За этот год мы прошли многое, и в одно время собаку даже хотелось вернуть обратно в приют — естественно, делать этого мы не собиралась, но за такие мысли было стыдно (спойлер: это совершенно нормальный этап). Я догадывалась, что воспитывать щенка из приюта будет трудно, но не знала, что настолько. В этом блоге я буду рассказывать нашу историю, а также делиться лайфхаками по уходу за собакой. А главное — пропагандировать любовь в пёселям (особенно к дворнягам). 🐕