Найти в Дзене

Картофельные лепёшки. Эстонская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепт картофельных лепёшек

Приготовление

  1. Картофель натереть на тёрке, переложить в сито (дуршлаг), промыть холодной водой, дать стечь воде, отжать картофель, чтобы он был максимально сухим.
  2. В миске смешать 3/4 нормы муки и тёртый картофель, дать постоять 10 минут.
  3. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, соду, кефир, взбитое яйцо, соль, перец, (тмин). Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепёшки.
  6. Положить лепёшки на противень, покрытый бумагой для выпечки, или в смазанные маслом формы.
  7. Накрыть лепёшки беконом (смазать взбитым яйцом или сметаной) и выпекать при 200° C в течение 20 минут.
  8. Подавать как гарнир к рыбе или мясу или как основное блюдо, посыпав нарезанной зеленью и/или измельчённым чесноком, со сметаной или кетчупом, сырным соусом или пастообразным сыром.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 130 г (ячменной) муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл кефира (сметаны),
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль, перец, (тмин) - по вкусу,
  • 125 г бекона (1 яйцо или сметана),
  • зелень, чеснок, сметана, кетчуп, пастообразный сыр, сырный соус - для подачи.

Источник: Estonian Saarde Grated Potato Scone. Saarde Kartuli Riivkarask

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог