Рецепт картофельных лепёшек
Приготовление
- Картофель натереть на тёрке, переложить в сито (дуршлаг), промыть холодной водой, дать стечь воде, отжать картофель, чтобы он был максимально сухим.
- В миске смешать 3/4 нормы муки и тёртый картофель, дать постоять 10 минут.
- Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, соду, кефир, взбитое яйцо, соль, перец, (тмин). Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепёшки.
- Положить лепёшки на противень, покрытый бумагой для выпечки, или в смазанные маслом формы.
- Накрыть лепёшки беконом (смазать взбитым яйцом или сметаной) и выпекать при 200° C в течение 20 минут.
- Подавать как гарнир к рыбе или мясу или как основное блюдо, посыпав нарезанной зеленью и/или измельчённым чесноком, со сметаной или кетчупом, сырным соусом или пастообразным сыром.
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 130 г (ячменной) муки,
- 1 яйцо,
- 100 мл кефира (сметаны),
- 0,5 ч.л. соды,
- соль, перец, (тмин) - по вкусу,
- 125 г бекона (1 яйцо или сметана),
- зелень, чеснок, сметана, кетчуп, пастообразный сыр, сырный соус - для подачи.
Источник: Estonian Saarde Grated Potato Scone. Saarde Kartuli Riivkarask
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов