Знаменитый торт, известный каждому! Приготовить его намного проще, чем Вы думаете, а результат вызовет у Вас детский восторг! Простой и понятный рецепт поможет Вам приготовить это лакомство, которым с удовольствием насладится вся семья!
Для торта "Птичье молоко" Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 4 желтка
- Ванильный сахар
- 4 ст.л. желатина
- Стакан молока
- 4 белка
- 1 ст.л. какао
Обратите внимание! Яйца должны быть максимально свежими!!!
Вначале растворите желатин в стакане теплого молока. Смешайте масло с сахаром, добавьте желтки и ванильный сахар и разотрите получившуюся смесь до пышной массы. Холодное молоко с растворённым в нем желатином соедините с масляной массой.
Взбейте белки в крутую пену и осторожно введите в масляную массу, но больше не взбивайте! Разделите получившуюся массу на 3 части, в одну из них добавьте какао. Выложите смесь в форму слоями.
Поставьте в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами. Как Вам больше нравится!
Как бы Вы украсили такой тортик? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!