Получила от мужа смс: «Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки». Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?
© https://anekdoty.ru/pro-bliny/ Приветствую всех на своём канале. В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь различными рецептами блинов. Сегодня хочу напечь блины на кефире. Это, наверное, мой самый "ходовой" рецепт. Блины по нему получаются мягкие, нежные, с множеством дырочек и очень вкусные. Блины - это хорошо, но может и ПИРОГ С КУРИЦЕЙ Итак готовим.
В чашу, где будем делать блины, выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соду и перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, прямо в чашу добавляем уксус. Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины. Тесто получается довольно таки жидкое.
Хорошо разогреваем сково