Найти в Дзене

Нежные, кружевные блины на кефире. Очень простой рецепт.

Получила от мужа смс: «Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки». Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?
© https://anekdoty.ru/pro-bliny/ Приветствую всех на своём канале. В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь различными рецептами блинов. Сегодня хочу напечь блины на кефире. Это, наверное, мой самый "ходовой" рецепт. Блины по нему получаются мягкие, нежные, с множеством дырочек и очень вкусные. Блины - это хорошо, но может и ПИРОГ С КУРИЦЕЙ Итак готовим.
В чашу, где будем делать блины, выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соду и перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, прямо в чашу добавляем уксус. Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины. Тесто получается довольно таки жидкое.
Хорошо разогреваем сково
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!
Получила от мужа смс: «Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки». Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?

© https://anekdoty.ru/pro-bliny/

Приветствую всех на своём канале. В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь различными рецептами блинов. Сегодня хочу напечь блины на кефире. Это, наверное, мой самый "ходовой" рецепт. Блины по нему получаются мягкие, нежные, с множеством дырочек и очень вкусные.

-2

Блины - это хорошо, но может и ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

-3

Итак готовим.

В чашу, где будем делать блины, выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соду и перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, прямо в чашу добавляем уксус. Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины. Тесто получается довольно таки жидкое.

Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.

-4

Рецепт :

300 гр кефира (комнатной t)
3 яйца
1 ст. ложка сахара (как минимум)
Щепотка соли
1 ч. ложка без верха соды
1 ч. ложка уксуса (если кефир не кислый)
200 гр холодной кипячёной воды
200 гр (1 стакан) просеянной муки
2 - 3 ст. ложки растительного масла

Кому интересно - БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И КИПЯТКЕ

-5

БЛИНЫ ИЗ ТЕСТА НА ПЛАВЛЕНОМ СЫРЕ

-6

КУЧА РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ в одной статье

-7

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.