Найти тему
ОлегАрх

Как приготовить простой но полезный ужин из курицы за час

Бывают такие дни когда ты один дома а гости должны приехать. Вот и нужно накормить 5 человек. В холодильнике осталась замороженная курица, точнее ножки и спинки.

Накормить семью не просто но можно, нужно лишь вдохновение и знание простых кулинарных рецептов. Я в этот день решил заранее приготовить еду на всех, так как все приедут голодными и времени на приготовление еды может не быть.
Размораживаю замороженную курицу в микроволновке
Размораживаю замороженную курицу в микроволновке

В микроволновке мне понадобилось 30 минут что-бы разморозить курицу. За 10 минут до разморозки я поставил греться воду для варки курицы.

Приготовил необходимые специи из которых основной специей стал чёрный перец в горошке и лавровый лист который нужно будет забрасывать в конце варки.

Начинаю отваривать курицу со специями
Начинаю отваривать курицу со специями

Я взял не очень большую кастрюлю и поэтому мне периодически нужно было её переворачивать. Еще я забыл отделить часть курицы, например ножки.

Это нужно будет сделать уже после варки. Время я засёк на один час, но после того как вода закипела.

Засекаю время на кухонных часах
Засекаю время на кухонных часах

Тут хорошо то, что можно пойти заняться параллельно своими другими делами. Вот я сидел ждал когда сварится курица и тут пришла идея приготовить гарнир.

Гарнир я буду готовить из того, что есть в кладовке а это жаренный картофель с луком и шкварками.

Чищу и разрезаю картошку
Чищу и разрезаю картошку

Как раз за 30 минут до готовности курицы я начал жарить картошку. Увы на не рафинированном масле, зато с салом. Сало я буду класть немного для вкуса.

В самом начале я поджарю картошку а затем накрою крышкой и протушу.

Нарежу немного лука и посолю. Но лук нужно забрасывать в картошку в самом конце. Как в курицу лавровый лист.

зажариваю картофель
зажариваю картофель

В советской сковородке картошка получается даже вкуснее чем на чугунной. Более зажаристая но не пригорелая.

Тем временем я переворачиваю курицу и убираю ложной с помощью обратной стороны крышки ненужную мне накипь.

В дальнейшем получившийся бульон можно пить без накипи от курицы.

Снимаю накипь с крышки
Снимаю накипь с крышки

Так-же для полной картины я решил сделать простой салат из белокочанной капусты.

Делается он просто, нарезается ломтиками капуста в миску, добавляется уже теперь не рафинированное подсолнечное масло и солится, перемешивается и настаивается.

Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты

Так можно просто и полезно накормить всю семью если у вас есть настроение и 1-1,5 часа свободного от остальной работы время.

Еще сюда нужно добавить нарезанный хлеб.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!